新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] MRT小事感想

今天周日一家三口从兀兰坐MRT去jurong east,快中午往这个方向去的人不多,上车我就坐在了reserved seat上,老公抱儿子坐旁边,几乎没有站的人。楼主目前孕七月,无奈穿了件宽松上衣肚子根本看不出,何况背包直接放在腿上挡着。到了倒数第二站还是三站人比较多了,上来一个新加坡年轻女的和老太太,我根本没抬头看,因为老太太感觉不太老,既然都能上电梯上MRT,站一两站也没问题吧,我懒得让座,说话站起坐下的功夫就到终点了。而且坐中间位置的有人让她坐,人家示意不坐,那就说明也不是年老到很需要座位。让人生气的是,这个年轻女的就开始指桑骂槐,什么有些人不自觉,人是有因果报应的,不让座以后他老了也没人让座,快到终点就讲有本事一直坐着别下车。我知道讲我,奈何楼主包子,人家也没指明说我所以忍了。快下车,我有意拿开包,挺挺肚子,无奈上衣太肥,根本看不出肚子,而且都忙着下车了,后来我就越想越不舒服。人和人的误解就那么大呢,为什么有些人都把人往坏了想,坐reserved seat的人,虽然看着不是小孩老人,但人家确实很累不舒服,或正生病,或孕妇看不出肚子,或女生例假正肚子疼呢。其实我没什么不舒服,主要是觉得马上到终点站了,让这两分钟有点矫情。
小狮租房

确实,上升到道德非常的令人讨厌。记得以前台湾也有这样的新闻,男生腿部受伤,但是不明显,也是被人指责。大家都该反思,你永远都不知道坐在reserved seat上的是怎样的情形。我们还是要让位给需要的人,但是别人不让位有别人的原因,不应上升到道德高度的指责。

不过我还是坚持,勿以恶小而为止,勿以善小而不为。

理解楼主

有意让座的话也不一定是要坐在这些reserved seat上的人

楼主应该摸摸肚子是:宝贝长大不要学这种人讲话,这种话是白吃人说的

哈哈这个不错  发表于 7-9-2016 16:16
哈哈这个不错  发表于 7-9-2016 16:16
赞一个  发表于 13-4-2016 11:17
回复 支持 1 反对 0

新加坡的白痴多了去了~ 楼主吃个棒棒糖压压惊~

要我我就故意用手撑着腰把肚子顶出去,就算穿了睡衣也能看到圆圆的肚子的弧度,然后跟老公聊天说,我预产期哪天来着?最近越来越走不动道了。嘿嘿嘿,都7个月了,别憋着气坏了身子,该出口时就出口

你应该当时明说

立缘 发表于 11-4-2016 13:59
楼主应该摸摸肚子是:宝贝长大不要学这种人讲话,这种话是白吃人说的

这个好,赞

发表回复