新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

正在把儿子的DP申请换成 Student's Pass,ICA要求说明理由,该怎么说?

10积分
如题, 正在申请把孩子的DP转换成 Student's Pass,收到 ICA 电邮,要求说明理由。该怎么说好呢?ICA 电邮原文如下:

Hi,
Kindly confirm if the above student wishes to remain as a Dependent’s Pass (DP) holder or prefer a Student’s Pass (STP).
If student wishes to have a STP, would appreciate to have a written confirmation from student’s father explaining the reason for giving up the DP.

本人情况,持Entrepass ( 目前P2),即将面临升级为P1, 因为对升级没有把握,所以希望把儿子的DP 换成 学生准证,就不受我的准证的升级影响了。可是这个理由不能直白告诉ICA吧?应该用什么比较让人信服的理由呢?求有经验的高人支招,先在此谢谢了!

小狮租房
换成学生准证  孩子 一般都是  6年的小学的   学生准证一次给到  ~
ICA 也是觉得这一点比较犹豫才这么问你的把
或者他担心 你你泡;   
另外 你的是EMPLOYMENT PASS的P2 把?  不是EnTRESPASS把?

乐楠 发表于 14-4-2016 20:03
换成学生准证  孩子 一般都是  6年的小学的   学生准证一次给到  ~
ICA 也是觉得这一点比较犹豫才这么问你 ...

曹老师:如果我没有猜错的话,您也是从中国过来的对吗?可是从您的回复内容来看,现在您的理解能力和华文水平已经和本地人差不了太多了吧?

首先,您没有解答我的问题;
其次,我不明白您要说明什么;
第三,我说了自己是持ENTREPASS,您还是一问再问,这一点对ICA在处理这件事上来说或许根本无关紧要……

无论如何,您是目前为止唯一回复的人,在此谢谢了!

仅为个人意见:按照您孩子读的学校可以分为不同情况,私立学校的话可以跟学校询问处理方案,公立学校的话可以试试看说希望通过孩子的stp申请奶奶或者外婆的家属准证。 其实如果我遇到这样的情况,并不用急着把dp转到stp,可以等entrepass的结果出来之后再操作,因为相对来说stp的申请难度一般不会很高,除非是特殊情况例如之前有出勤率或者不良记录问题等等。希望帮到

册那册那 发表于 16-4-2016 10:47
仅为个人意见:按照您孩子读的学校可以分为不同情况,私立学校的话可以跟学校询问处理方案,公立学校的话可 ...

首先谢谢您的帖子!
刚刚看到ICA已经批准了我儿子的学生准证申请。
关于向ICA解释的回复,是听从我一位朋友的建议,用一句话回复了ICA,(理由是本人的准证需要频繁更新对孩子学习造成不方便),结果隔天得到了批准。
如果本人在更新准证时被拒绝而又在准证到期之后,那么必须离开这里,这对孩子的学习会造成不可估量的影响!现在终于没有了后顾之忧!
感恩!

请问,dp准证换学生准证要哪些手续吗?去学校问上网申请注册号码时要到哪些东西啊?我也准备给我儿子换学生准证?谢谢

请问,dp准证换学生准证要哪些手续吗?去学校问上网申请注册号码时要到哪些东西啊?我也准备给我儿子换学生准证?谢谢

nellyh 发表于 17-4-2016 21:30
请问,dp准证换学生准证要哪些手续吗?去学校问上网申请注册号码时要到哪些东西啊?我也准备给我儿子换学生 ...

需要材料:
1. 学校的信。里面有SOLAR+号码,是申请必须的。
2. 需要一位本地担保人,上网填写一份担保表格
3.一张孩子的护照型照片电子版,上网申请时用到
4. 有了以上材料,找出孩子的护照和DP准证,就可以在ICA网站上开始申请了
(到孩子的学校索取信,无需任何材料)

谢谢楼主,我已在申请中,昨天收到ica的邮件问了一个同样的问题,为什么要换?但是这个邮件是发给学校的,然后是抄送给我的。我是直接回复给ica还是发给学校啊?

发表回复