新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 严肃创业贴,另招同路人

有没有准备去缅甸发展的,请私聊,我这有几个朋友准备一起去,有熟悉的朋友,有创业圈子认识的路人。请严肃对待,只是准备来凑热闹,听听生意经的请自重。     
                            暂时我们都几个行业准备尝试:手机家电、餐厅、快餐、旅游、酒店、贸易、原材料、培训(语言以及专业技能)、小型机械。  

说这么多行业并非是要全部都做,而是说明,大家在这些行业里面有一定经验以及资源,并且是有可行性的。

我们大致的目的是稍微整合下资源,来达到互利互惠的目的,要有付出,才有收获,想找免费的午餐的朋友,我也只能说句好运。      

现阶段的朋友,要么手上游资源,要么有路子,要么有点子,要么出把子力气。      
        现阶段,我们对于缅甸也有一定的了解,某些行业深入了解过,某些行业走马观花罢了,精力所限、能力所限,无奈。
并且,现在缅甸也有一些朋友,同学。有一些如同我们一样,过去寻找机会,其中有一些,做得很好,很羡慕,有一些,蹉跎了岁月。还有一些,原本就是原住民,有能量,有地位林林总总

行行业业也有风险,也有机遇,缅甸改革开放喊了很多年,坑死了无数前辈,也肥了很多胆子大的,现在缅甸的局势日渐明了,开放大势所趋,虽然还有政治风险,不过,机遇很大,回想八九十年代的中国吧。

话不多说,有想法的,不用我说,模凌两可的,请别联系,担心风险的也请自重,最后一句话,不要以为这又是啥啥啥去混个聚会认识几个朋友的地方,不是,这是个很严肃的群体,要想一起闯闯,拿出本事来。      联系电话:。微信:nicholas108yzy

小狮租房
可行

我记得楼主以前是搞餐饮的
转换跑道啦?

还在做,都搞了两年多了,很稳定,现在准备做点其他的

太远了

淡墨 发表于 18-4-2016 19:12
还在做,都搞了两年多了,很稳定,现在准备做点其他的

你的帖子是严肃的,我的版块也是严肃的,请别【顶帖】,【顶帖】,发布这些无意义的灌水回复帖。
你的帖子别人有兴趣,自然会去回复帮你顶起来。
你的帖子别人没有兴趣,你顶起来也是无用。
这里不是分类广告版。

五年前在缅甸做过生意,赔了几万新元后马上收手了。那面机会多,但是不规范。两个问题最致命。1信用,2回款。有时候在新加坡天经地义的东西,在缅甸都不是那么一回事。

那边的老前辈就不说了,有一个还算熟悉的朋友,做的是贸易的成衣那些,不是卖衣服,而是做的原丕布,很红火,现在自己开了厂子,在越南。还一个很熟的孙子…做的是IT,各种程序和硬件的倒卖,前面和他聊,做的也不错…市场基本是混乱的空白,不是没人做,而是没有形成一个完整的体系,随便抓一块都能做,不过那一块现在都开始有人做,但都是跑单帮的倒腾,他现在在深圳找一个老同学合作做给缅甸软件…其实就是各种copy,再转缅甸语…自己都没写源代码的…懂IT的说到这就明白了…还一个做木材的,我很想做,比较懂木材,利润比不懂行的人利润不高,不过量很大,懂行的…一车木头换套HDB轻松。要是做金樟更赚,不懂行的人,一车还不如普通木头,懂行的,一车一套公寓…现在不过是说说,外行没那么容易懂行。
还有一个做海钓的,很熟的哥么,就是组织人去钓鱼的,现在每个礼拜三个团,10人左右,海钓收费…通常是外行出海4天三夜(包含往返18个钟的海路)收费8000RMB,老鸟是3500~5000RMB(都不含机票,只含住宿),现在顺便连villa搞起来了,海钓配套,旅游配套,顺便搞起来了…干
说一千道一万,大家都会疑虑,自己看吧,考察一下
我们也不是借此来赚钱,目的不过是抱团进入罢了,没有所谓的一起做凑分集资,木有,这个没意义,谁做点生意凑不出钱来?凑不出人来?只不过那边不方便的东西太多了,希望可以抱团取暖,互帮互助罢了

现在在那边已有很多新加坡人在做了,有认识的不认识的,有作有逼格咖啡店的(多数singaporen)有做火锅店的…你们都猜得倒是哪里人。有做酒店(还不如7天)有做小型机械(注塑机,发电机,小型起重挖掘轧路机)林林总总
我们这一帮人,有人从10个月前就去了,到现在有一些了(关系不错的自己人)也有那边的本地人朋友,同事,同学(有些比较屌的当地人),林林总总

在重申下,这个贴的目的:第一,希望本来就有意去的,大家可以一起,干啥都好点。
第二:麻痹的不是集资啊,不是拉股份啊(有人联系我开场就说要多少钱,多少钱关我吊事,我们只不过是希望可以坐在一起憧憬一下,互相交流一下,互通有无
第三:可以来找我打听消息…我无所所谓…可以帮到你我也会开心…。 但是你

在重申下,这个贴的目的:第一,希望本来就有意去的,大家可以一起,干啥都好点。 <br>
第二:麻痹的不是集资啊,不是拉股份啊(有人联系我开场就说要多少钱,多少钱关我吊事,我们只不过是希望可以坐在一起憧憬一下,互相交流一下,互通有无<br>
第三:可以来找我打听消息…我无所所谓…可以帮到你我也会开心…。 但是你逼的不要在这我说一句你怀疑一句,老子没和你做生意,也没收缅甸政府钱,忽悠你们过去干叼?摆脱动下脑子啊大哥大姐们!并且一个一个还冲得要死…凸

最后一点:缅甸喊开放,喊了好几年了…几年前大把台资、港资还有韩资涌进去。现在死了一大票。也肥了很多人…很简单的例子…有个台湾老板,在缅甸认识的,05年进去的,亏的没机票,考朋友活下来的。但是那个台湾老板的朋友,08年进去买了地(别扯外国人不可以买固定资产…哪里有政策哪里就有对策…脑筋还转不过来的…也不适合过去)当时差不多价值80万台币…15年年中拿地入股酒店…当时估值1200万新台币…白捡的好吧

有人跟我说几年前缅甸咋地咋地....我也知道啊,缅甸前几年就喊着招商引资,改革开放,坑死很多人,其实那边的风险大多是政治风险
现在也是,不过请关注一下他们最近的政治走向,以及新出台的法案。有时候我觉得,大势所趋不过是一句玩笑话罢了,不过,最终还是会验证大势是怎么回事。

个人认为,现在的不可抗拒的风险小了很多了,政治风险...其实离我们很远,除非你要咋咋咋,那你要咋咋咋跟我没关系。。。现在各种热钱涌了进去, 造成的后果...回想之前中国的10万亿,不说现在各种后遗症,起码经济得到了腾飞,大量泡沫涌现,没错吧(缅甸进去的热钱比,现在还不大,不会有很大后遗症,其实实际情况跟80年代中国一个吊样,早些进去缅甸做倒腾的,大多都很发了,亏的...咱不多说,看人,看命,一命二运三风水四积阴德五读书,

那就对了,我们并非这些后果的承担者,经济被激活,那边说白了什么都没,但是什么都有,其中的矛盾点和解释是,需求很大,各种东西刚刚涌进去,但是没有形成固有市场,没有所谓的滩头阵地和高地被占领,大家都有机会。其实这也是废话,稍微了解点的人都知道,然后有人要说。。。干,哪有那么容易做到占领滩头阵地和高地...这就和我没关系了,八仙过海各显神通。

话说到这,要有兴趣的可以联系我,但是…朋友我很直…别绕(最近很多人电话我,见面也有…真的…重复很烦的)

下月月底有几位同行人一起去,他们先飞云南,那边有个生意的下游,然后再去缅甸。六月初也有三位通行,其中一位在那边已有项目(朋友,我们几个人的生意都是交叉持股,降低风险)另外两个初次去考察而已,不是考察我们的项目…他考察缅甸市场,我们同行互助而已。

发表回复