新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 各位大神请帮忙~

本人持工作准证,5月10号割准证,5月11日回国,目前已定了5月28日返回新加坡的机票,因为已和男朋友在ROM预约6月6日去提交注册资料,想请教一下大家回来的问题:
1.请问是不是我一离境我的男朋友就可以帮我申请旅游签呢(男朋友是公民)?需要在Remark部分特别说明回来的原因吗?因为担心会被拒...最近拒的概率很高
小狮租房
通常情况下一离开就申请VISA会遇到不批的情况。
你们计划结婚之前向MOM申请了吗?如果申请了,可以在你离开后就申请签证,同时在remark上说明要回来注册结婚,把MOM批准你们结婚的证明提供给他们看,这样就很保险了。

附议

感谢两位的及时回复目前楼主已收到MOM的批准信和ICA的LLE,那请问如果是网上申请签证,该如何提供给ICA看呢?还是必须到ICA走一趟呢?
另外还有些担心:是不是我还需要购买一张新加坡到中国的返程机票,因为很多人讲持旅游签出来一定要有往返机票,否则无法出境(任意返程地点都可以是吗?只要是新至中国境内任意一个城市都行吗?)

wzlmaomao 发表于 20-4-2016 11:35
感谢两位的及时回复目前楼主已收到MOM的批准信和ICA的LLE,那请问如果是网上申请签证,该如何提供给 ...

可以在申请VISA后亲自去ica一次,也可以写信给他们,个人认为,签证审批的过程很短,所以亲自去比较好。
至于来回机票,主要是国内有些关口要看来回机票,新加坡的签证上也有说明,最好准备,万无一失嘛。

Cnmbd911 发表于 20-4-2016 11:42
可以在申请VISA后亲自去ica一次,也可以写信给他们,个人认为,签证审批的过程很短,所以亲自去比较好。
...

感谢感谢现在心里终于踏实一些了,这几天都在担心注册之前无法入境可怎么办呢。
抱歉,另外再啰嗦一下:可不可以理解为直接让我的男朋友到ICA走一趟,帮我申请旅游签证并当场提交相关批准信,是不是这样做会比较好呢?因为想到如果网上申请直接被拒后就需要appeal,流程和程序上会变麻烦了许多
好的,机票部分我再准备个返程的,是不是入境后就可以退票了呢

wzlmaomao 发表于 20-4-2016 12:45
感谢感谢现在心里终于踏实一些了,这几天都在担心注册之前无法入境可怎么办呢。
抱歉,另外再 ...

如果你要柜台直接申请签证也可以。机票能不能退就看航空公司了。

返程机票跟申请签证一点关系都没有。赶紧先申请再说。
remark多写点,觉得不是问题

签证批准以后再想返程票的问题。觉得没必要。把什么预定注册的什么的带齐。
或者买一个可以免费或加点钱就可以退的返程票

不离境也可以申请

发表回复