新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 关于母乳喂养

亲爱的宝妈们,求帮忙!宝宝出生刚满三个星期,想亲喂母乳,可是每次喂得都很挣扎。宝宝不肯张大嘴巴,不肯含住乳晕,衔乳时,头一直向着远离乳头的方向伸挺,甚至会用手推乳房,吃不到嘴里,宝宝饿得直哭,有什么办法?每次都做到了下巴紧贴,胸贴胸,腹贴腹,为什么还是这么难?没有给宝宝用过奶瓶和安抚奶嘴。好不容易含乳了,吃不到几口嘴巴就打滑了!有经验的宝妈们怎么办?亲喂是这样艰难吗?多久以后才会好转?
小狮租房
坚持吧,都三周了

一开始都比较难,我记得大宝的时候特别难喂,我每天都在纠结与奶瓶还是亲乳之间。不用一定要固定姿势,多尝试一下别的喂奶姿势。主要是你和娃娃都是第一次,大家都在相互适应。

母乳喂养从来就不是一件容易的事情,既然孩子如此,不如用吸奶器挤出来奶瓶喂

没啥,继续坚持。我当时挂吸了3个月才有一半的量。现在17个月还在母乳。曾吸裂无数次。觉得奶不够可加奶粉的。宝宝会自己做决定的。

试试侧躺着喂吧,你和孩子都没那么累。有可能是姿势不对不舒服的原因

我的宝宝当时喂奶是挤出来喂的,这样方便一点。一次挤出一定的量放在冰柜保鲜,隔开一定的时间温热一下喂养的。

谢谢大家的热心回复。试着躺着喂,也是不行,宝宝总是含乳不深,含不住大部分乳晕,坐着喂也是这样,真心想亲喂,再尝试调整喂奶姿势,希望宝宝可以改正错误的吸吮方式!

幸福得像花一样 发表于 1-5-2016 13:28
谢谢大家的热心回复。试着躺着喂,也是不行,宝宝总是含乳不深,含不住大部分乳晕,坐着喂也是这样,真心想 ...

有些孩子不擅长是肯定的,我喂了两个宝宝,其实真的她们含住整个乳晕的都是很少数的时候,也都是年龄大一点的时候才能做到。即使喂到小宝我也没能让她正确吃奶。

只要宝宝还吃,多尝试,没有饿得哭闹就没问题。该用奶瓶的时候也不纠结~

发表回复