新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 求助:爸爸长期签证在国内丢失怎么办?

爸爸的护照在国内丢了,新加坡的长期签证卡和护照放一起也丢了(无语……)

人在国内,护照可以在国内补办,新加坡的长期签证卡怎么补办?ICA网站上说丢失长期签证卡,要本人亲自去ICA交材料补办。另外,长期签证还有半年过期,如果要renew,也是要本人来新加坡做新卡。可没有长期签证卡,人怎么来新加坡补办和renew?

申请Entry Visa会批吗?ICA会不会问有长期签证为什么还要申请Entry Visa?

以前有人碰到这种情况吗?请大家帮帮忙,谢谢了!
小狮租房
没有关系,不用着急,只要帮你爸爸重新申请VISA进来就可以,在申请VISA的表格中注明你爸爸的LTVP在中国被盗了,所以要回新加坡办理新的卡,说明清楚就可以了毕竟是你的爸爸,你是担保人,移民厅不会为难你的

jinlulala 发表于 30-4-2016 11:09
没有关系,不用着急,只要帮你爸爸重新申请VISA进来就可以,在申请VISA的表格中注明你爸爸的LTVP在中国被盗 ...

哦,这样啊。请问你说的visa就是指Entry Visa吧?

是的,VISA申请表的最后有个Remark,你解释清楚就好了

还有一个问题。补办长期签证和renew长期签证能不能一起办呢?还是一定要先申请Entry Visa过来补办旧卡,才能去renew?谢谢。

呵呵,需不需要补办就要问ICA了,这个你肯定是要咨询ICA的,就算不补办,在续签的同时你也要向ICA说明你爸爸的卡被盗了在中国,因为你去拿新的卡的时候是要把旧卡还给ICA,ICA才会给你新卡

jinlulala 发表于 30-4-2016 12:49
呵呵,需不需要补办就要问ICA了,这个你肯定是要咨询ICA的,就算不补办,在续签的同时你也要向ICA说明你爸 ...

批准renew长期签证应该是没问题的,因为ICA也不知道爸爸的长期签证卡丢了。只要来renew长期签证时ICA同意爸爸用Entry Visa入境就没问题了。人在新加坡,补办和renew能一起做是最好,不能也没关系。再次谢谢你的热心帮助。

发表回复