新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 先结婚还是先申请pr,麻烦大家帮忙评估下,谢谢

我有个闺蜜现在纠结一个问题,麻烦大家帮忙评估下,谢谢

闺蜜女,今年25岁,是新加坡本地公立大学硕士毕业, 国内985 211读本科,工作到九月份两年,本地船运公司拿s pass, 工资三千不到

闺蜜男朋友pr, 27岁, 今年一月份刚拿到pr,新加坡本地公立大学 本科和硕士,在新八年,工作快两年,本地中国公司,工资四千左右。

现在闺蜜在纠结是要先申请pr还是先和男朋友结婚让他sponsor再申请,因为自身条件并不是很好。但是考虑结婚后男朋友申请公民会不会变得比较困难,到时自己又申请不到。进退两难。

麻烦大家帮忙评估下,也请豆包妈妈帮忙出出主意。

1) 闺蜜这种条件自己申是不是希望不大,如果结婚后申请会不会因为老公pr时间短而也被据?
2) 如果闺蜜成功申请到dpr,会不会影响老公申请公民,而后影响以后孩子的身份问题?

在这里先代闺蜜谢谢大家了!

小狮租房
单独申请机会小,主要原因是来新加坡时间短,薪水不高。可以考虑结婚后被担保申请,借助本地公立本科的学历取得PR,个人认为,不会影响男方申请公民。

谢谢,我会转达她的:)  发表于 1-5-2016 22:26
谢谢您,我会转达她的  发表于 1-5-2016 22:24

你闺蜜也只能靠结婚拿到PR,自己的话,这个薪水可能五六年都不容易。

谢谢豆包妈妈!:)  发表于 1-5-2016 22:25

Cnmbd911 发表于 1-5-2016 20:42
单独申请机会小,主要原因是来新加坡时间短,薪水不高。可以考虑结婚后被担保申请,借助本地公立本科的学历 ...

关键是她本科国内上的硕士是这里的公立大学,估计这样单独申请机会更小吧。。。。。

豆包妈妈 发表于 1-5-2016 21:32
你闺蜜也只能靠结婚拿到PR,自己的话,这个薪水可能五六年都不容易。

豆包妈妈,不好意思再多问下,那如果先结婚,这样会不会因为男方pr时间太短女方拿不到dpr,是否需要等到男方申请公民后申请dpr容易些?麻烦您了

结婚时间短不是什么问题。只有嫁给本土新加坡人的才是个问题

good99 发表于 2-5-2016 08:47
结婚时间短不是什么问题。只有嫁给本土新加坡人的才是个问题

嫁给本地人时间长短也不是很大的问题,我朋友结婚才3个月就拿到PR了

风の风铃 发表于 1-5-2016 22:27
关键是她本科国内上的硕士是这里的公立大学,估计这样单独申请机会更小吧。。。。。
...

就你所描述的情况来看,她结婚后申请PR的机会大于自己申请。

绯绯 发表于 2-5-2016 09:43
嫁给本地人时间长短也不是很大的问题,我朋友结婚才3个月就拿到PR了

相对来说,相对来说
本土娶外籍的,好些挺难。郎才女貌的应该是没问题的

风の风铃 发表于 1-5-2016 22:32
豆包妈妈,不好意思再多问下,那如果先结婚,这样会不会因为男方pr时间太短女方拿不到dpr,是否需要等到男 ...

男的公民肯定比pr更有把握

发表回复