新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

希望大家能推荐一些好学校

刚刚来新,不会英文,真的是不方便阿!很多事情很多时候都只能依赖老公,连有人到家里来装个宽带都要打电话求助正在工作的老公,真是觉得自己很无能,心里很是沮丧丫,不知道大家刚来新的时候是不是都一样,都有同样的感受呢?不知道有没有正在学习英文的姐妹吗?大家读的或是读过的好学校能不能推荐一下,能拿文凭的更好。之前在国内是做财务,来到新加坡等于是没有技能了,只好重新学习了!看之前的帖子,好像学历对申请PR也是比较重要的,国内的中专学历这边好像也是不承认的吧?所以在这里拜托,拜托,拜托各位推荐一下!
小狮租房

建议姐姐先学习英文
姐姐做财务可以考虑拿一个LCCI商务英文的证书
LCCI就是倫敦商會(London Chamber of Commerce & Industry)
证书是世界认证的哟

如果只是学英文可以去联络所或者NTUC,还有人民协会都有英文的course

其实主要是要多出去很人家接触,刚刚来的时候都是这样的状态,现在久了就什么都习惯了

绯绯 发表于 17-5-2016 23:22
如果只是学英文可以去联络所或者NTUC,还有人民协会都有英文的course

其实主要是要多出去很人家接触,刚刚 ...

哦,谢谢!

不客气,这些是比较实惠的,我结婚的时候,换LTVP之前政府需要我们和上婚前预备课程,那里的老师上课的时候有教,
他们也是这样建议的

绯绯 发表于 18-5-2016 23:08
不客气,这些是比较实惠的,我结婚的时候,换LTVP之前政府需要我们和上婚前预备课程,那里的老师上课的时 ...

再次谢谢啦!我现在也是在办长签,准备去体检。你还有上婚前预备课程?这是什么呀?没听过,我们结婚前就填了个什么婚前评估表格,还是我老公填的,结果没过,估计是知道都是我老公填的但是这个好像也没什么影响。(题外话了)

kay57 发表于 19-5-2016 12:04
再次谢谢啦!我现在也是在办长签,准备去体检。你还有上婚前预备课程?这是什么呀?没听过,我们 ...

我LTVP批的时候,里面要求要上婚前指导课程,而且要拿着那个证书才让拿卡的。
不过我上了觉得挺适合刚刚嫁过来的新娘的,告诉你一些新加坡的风俗,教你夫妻之间怎么相处,然后就万一遇到可能可以找哪些部门部门。一些法律机构的联系方式。
然后就是告诉我们外国新娘怎么去适应这边的生活,因为我们和老公的生活环境不同,不免有些摩擦,遇到这些怎么处理。
哈哈要上一天半的课,这一天半吃喝拉撒都是免费的,有午餐和下午茶

绯绯 发表于 20-5-2016 00:05
我LTVP批的时候,里面要求要上婚前指导课程,而且要拿着那个证书才让拿卡的。
不过我上了觉得挺适合刚刚 ...

听你这样说这个课程好像真的不错,有点期待上这个课了呢,我还没拿卡,还不知道需不需要去上,老公也没提过这个事情,只说要去体检!谢谢你这么耐心的回复!

kay57 发表于 20-5-2016 10:59
听你这样说这个课程好像真的不错,有点期待上这个课了呢,我还没拿卡,还不知道需不需要去上,老 ...

那可能你不要,AIP里面有要求的,可能每个人要求不一样吧!

哈哈反正我是被抽中了

绯绯 发表于 21-5-2016 15:27
那可能你不要,AIP里面有要求的,可能每个人要求不一样吧!

哈哈反正我是被抽中了

谢谢你的分享

发表回复