新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] CPF contribution 怎么选?graduated employee rates (第一年5%第二年15%)还是fixed20%?有什么利弊吗

想问一下大家,刚被批的PR,向所在单位交CPF,在选CPF contribution的时候,有两种选择,一种是full contribution for both employer and employee, 也即雇佣单位每月帮交17%,自己直接每月交20%;另一种是full contribution rate for employer and graduated rate for employee, 也即雇佣单位每月帮交17%,自己每年递增地交(第一年5%,第二年15%,第三年20%)。这两种我们单位是二选一,不知道各有什么利弊,有清楚的朋友帮忙解答一下吗,在这先谢谢了。
小狮租房
full contribution for both employer and employee

如果你公司愿意,当然是直接20%,要不然,慢慢来,5,15,20

Sujeffe 发表于 5-5-2016 15:12
如果你公司愿意,当然是直接20%,要不然,慢慢来,5,15,20

我公司是他们不管我选直接交20% 还是逐年递增交,他们都是交17%,所以我在想,我是不是交逐年递增的比较合适?

nizhonglian 发表于 5-5-2016 15:41
我公司是他们不管我选直接交20% 还是逐年递增交,他们都是交17%,所以我在想,我是不是交逐年递增的比较 ...

递增。
政府是怕一下子上去,新PR的现金收入突然少很多。
唯一不好的是税会稍微多一点点

good99 发表于 5-5-2016 15:51
递增。
政府是怕一下子上去,新PR的现金收入突然少很多。
唯一不好的是税会稍微多一点点 ...

恩,亲说的也对,我还没考虑到税这个问题。头三年确实一下交那么多,到手工资就没多少了,肯定不习惯。

如果公司的17%一直不变,那就真是随你自己选择了,反正都是你的钱,存在银行还是存在CPF户头。。。

我选的是公司17%我自己5%这种,不然到手的工资太少。

王二宝 发表于 5-5-2016 16:10
如果公司的17%一直不变,那就真是随你自己选择了,反正都是你的钱,存在银行还是存在CPF户头。。。 ...

恩恩。是的。

Adrenaline 发表于 5-5-2016 16:35
我选的是公司17%我自己5%这种,不然到手的工资太少。

恩恩,和上面的兄弟姐妹说的一样,只不过要是交5%,头一年要多交点税。

发表回复