新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 一岁多的宝宝搞不定,软硬不吃,请各位宝妈支招,

各位宝妈好,我的儿子一岁多,最近都不爱吃饭,看到饭就哭,在外面打包勉强吃几口,饭的话只吃白饭完全不吃任何配菜,连尝试一下都不愿意。如果硬逼的话就会发脾气,然后哭闹不停。吃得已经让全家人绞尽脑汁,而他的脾气更是软硬不吃,容易不开心,动不动就发脾气,一发脾气就不可收拾,而且每次哭闹就要奶嘴,而我只有在睡觉时间才给他,这是一直坚持的原则,但他哭闹就得得到奶嘴,不给就哭个不够,说他骂他他不管,就是哭,逼到自己哭到吐还是不能停止哭闹,可以持续哭一个钟头,他这个动不动就发脾气的性格,闹得全家人都辛苦,都没辙,我真的无奈,顺着他就会无法无天,所以请有经验的宝妈支招,在此先谢谢宝妈们。
小狮租房
是不是你家教育孩子的方式不是同一原则的是么?
长辈一个方式,母亲一个方式,父亲一个方式?

我的四岁了, 也不爱吃饭

目测家里有老人吧

零食断掉
打两次就好了
他脾气再大还不是你们惯的,小孩子还能比大人聪明不成

谢谢亲们花时间回复,这个的确只要奶量狗是没大问题的,但就是明显瘦了,而且睡觉也睡不好,所以挺担心。亲们说对了,家里的确有老人,我妈白天帮我带,晚上自己带,我妈是不按照我说的原则带孩子,总怕小孩哭太久,但如果我在家就有规矩,他闹脾气时,基本不让他看到我妈,就是喊任何人抱都不可以,除非停止哭泣,但还是没用,他还是可以跟你坚持哭闹一个小时,拼命把吃的都吐完,直到自己没力了才停止,打也不会停止哭泣。所以真的很头痛,白天很累,回去儿子又一直闹,晚上睡也爱闹,总觉得跟大人一样有什么不顺心,就是不懂表达而已,就哭和发脾气。让我们很苦恼。

我妈也帮我带儿子,比我还有原则,而且我们吸取当时奶奶带老大的教训,吃饭一定得坐餐椅,不能小孩边玩边追着喂。睡觉坚决一个人睡小床,不能睡不着不好好睡就大人带着一起睡。坚持原则就得一次都不能妥协,妥协哪怕一次,就别谈原则了。
回复 支持 1 反对 0

看来我比较厉害,我家里备藤条的。教育几次还是不听,会打手掌心。不过,自从他奶奶来啦,明显脾气嚣张很多,我快生二宝了,真管不了那么多了!不过,藤条作用很大。

mickingrita 发表于 6-5-2016 13:46
我妈也帮我带儿子,比我还有原则,而且我们吸取当时奶奶带老大的教训,吃饭一定得坐餐椅,不能小孩边玩边追 ...

那亲太幸运啦,你妈的思想比较前卫,超赞!在生孩子之前已经做了很多功课,各种利与弊全部都记在心里,可是都没做到。哎

shebaobao 发表于 6-5-2016 14:09
看来我比较厉害,我家里备藤条的。教育几次还是不听,会打手掌心。不过,自从他奶奶来啦,明显脾气嚣张很多 ...

亲,藤条打很痛哦!也许有一天会用上。但还是想试试罚站角落,不知是否有用。

发表回复