新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 困惑ing

[小学] 求GEP书单

困惑ing 发表于 15-5-2016 01:35
哎,孩子大了,真的不懂应该如何帮他选书。我想,照着书单选,应该不会错吧。 ...

学习了。好主意啊,看来我也可以准备一下以后备用。

小狮租房
这些书基本上都没看过。孩子既然大了,不如放手让他们自己去选

磐 发表于 16-5-2016 10:17
这些书基本上都没看过。孩子既然大了,不如放手让他们自己去选

呵呵,正想问亲,有什么系列的英文书适合小五小六读的?现在你家公子喜欢读什么系列的英文书呢?非常感谢。一直觉得亲很会给孩子选书,在这方面,我一直一头雾水。

继续征求P5P6的GEP书单,望知道的家长们不胜赐教,再次感谢。

我家的也是不读单子上的书,我干脆买个kindle下载吉姆老爷,让他慢慢看。有时问他看懂没有,他说看过一堆形容词后就忘了前面讲些什么。

现阶段我家两个都爱看Rick Riordan, 他们自己花钱买了书局里这个作者所有的书,好象有十九本

没人追星球大战系列图书吗,? 有些GEP的书真的不招人爱。 就跟我买的奥斯卡大片一样,没人拆封, 需要强制执行。可能我和那些书的作者无缘。

很多古典名著,特别是女性作家的作品,细腻的心理刻画,优美的环境描写什么的其实都不太符合现代人的阅读习惯。相对来说,注重情节迭宕起伏,故事性强的男作家受时代影响不那么大。个人观点。

又听一声干鹊 发表于 16-5-2016 13:33
我家的也是不读单子上的书,我干脆买个kindle下载吉姆老爷,让他慢慢看。有时问他看懂没有,他说看过一堆形 ...

说一些无奈的话,如果父母有能力为孩子选择判断图书的好坏的话,当然可以抛开书单。但还有一些妈妈,就象我这种为孩子选书力不从心的话,还是希望有个书单做依靠。书单上的书,枯燥还是有趣都无妨,毕竟提供了一个范围。

如果大家有书单的话,不妨提供一下,也许对您是无用,但对需要的人,还是有极大用处的。再次谢谢大家。

或者大家,有感觉不错的书,适合小四~小六孩子读的英文系列书,也不妨推荐一下,非常感谢。

希望有人继续分享P5~P6的GEP书单,谢谢大家

发表回复