新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 如何引导敏感害羞的娃

我儿子今年三岁多,敏感害羞,但也不是在所有场合。他从小就相对于其他孩子更认生,7,8个月时见到生人会大哭。带他回国一个月,和家里人玩的也还可以但就是不让别人抱他。2岁开始半天幼儿园,开始大半年在学校都不爱说话,总是用点头摇头表达自己。后来给他换了间幼儿园情况好转,但还是不爱用语言表达自己,基本比较被动。几个月后情况好了很多,上课会抢着回答问题,会和小朋友一起大声说话玩耍。可最近好像又变回去了,虽然在班上和朋友们玩的还可以,但总的来说又比较被动了。他在家出门都还挺活泼,碰上觉得玩的一起的孩子还挺主动的。不知道大家有没有类似的经验,如何引导而又不要给他太大压力呢?
小狮租房
我儿子5岁了也是这样,尿尿都不敢举手跟老师说,愁死了,怎么办?

你儿子从小一直是这样吗?所有场合?我儿子是个矛盾体,对环境很敏感,如果他觉得不舒服就会缩起来,老师对他的评价是内向敏感。

可能最近发生什么事情了吧?

我和liqiqi 感觉比较相似,觉得应该有啥事。我儿子n2的时候有阵子不要上学,问了好久得知是老师罚站,他现在k2基本是老油条类型--我因他淘气被老师'约'过,但另一方面,他也是班级表演的小主持人。我女儿两岁上pg,前几个月不在学校说话也不尿尿(half day),后来换了个对她很好的老师她就慢慢活跃了。现在n2, 很好。她比哥哥内向,但也是有节目会参与报节目的

我每次遇到娃对学校或老师敏感就会去学校和老师了解情况

我儿子应该不是遇到什么特殊情况,他一只就是很慢热的孩子。他现在的老师很不错,他也总说喜欢他的老师,可是他们学校每年都有可能换老师的。☹️我觉得老师是一方面,在家里我们要创造什么环境也很重要。不知道有没有妈妈有什么高招?

我家也有一个,我之前考虑会不会是小时候带的太精,太娇气了,让爸爸多带出去会好些,不过,我家爸爸带了一段日子说伺候不了,儿子有时候情愿在家也不跟他爸

发表回复