新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zyg8035

[银行] 求助:初来乍到,咨询哪个银行开户较好?

M.
楼上的其实Citibank你只要信用卡就好了,不要开他的帐户,他家的信用卡还是很多地方很好用的

楼主,我很不推荐你POSB或者DBS的ATM,因为排队真的很久,可以开UOB(大华)或者OCBC(华侨)的,只是OCBC会比UOB的ATM少一些,不过这两家ATM是通用的。

M.
小狮租房
wenweix 发表于 20-5-2016 11:15
这边银行有一大堆的账户,什么saving,current.我刚来,想要一个初始存款低,最好没有的,而且日均存款额低 ...

是的,新加坡要生利息风险低只有保险储蓄

M.
本人来新13年了,没用过POSB或者DBS,生活中没什么不方便,每每看见DBS或者POSB ATM前排的长队就偷笑[titter][titter]

排长队说明应当是不错才排吧。

M.
也不是,很多公司默认工资账户就是posb,有些公司和学校在招手外国人之后都会让他们去开POSB的。你去劳明达那边看看,基本上外劳都是那posb卡的  发表于 28-5-2016 19:42

我好久没排队从ATM拿钱了,日常生活基本都用卡,就算去food court也用卡。。基本没有花现金的地方。。 最多中午有时同事约去coffsgcn吃才用点现金。。 已经忘记上次从ATM拿钱是什么时候了,应该超过一年了吧。。。

yishun2009 发表于 20-5-2016 17:26
不要申请 Citbank 和 Standardchartered 的 Current Account, 最低存款额每月要求5000和3000元,否则收管理 ...

哇塞, 这是在抢钱呀, 他们一定有吸引人的地方

M. 发表于 20-5-2016 19:00
楼上的其实Citibank你只要信用卡就好了,不要开他的帐户,他家的信用卡还是很多地方很好用的

楼主,我很不 ...

UOB  , OCBC 通用? 是吗, 用了这么长时间, 还真没注意

icy_angel 发表于 21-5-2016 00:42
我好久没排队从ATM拿钱了,日常生活基本都用卡,就算去food court也用卡。。基本没有花现金的地方。。 最多 ...

O(∩_∩)O 看来生活消费够高的, 单笔都要10块以上吧

DBS/POSB的基本savingaccount账户要求如下:
1,最低日均存款余额1000,否则2新币每月管理费。如果你有约365000新币,存一天就足够免全年账户管理费了(我推算的,不是从银行咨询到的)。
2,每月有四次免费在ATM上取现金的机会。从第五次起,每次收2新币手续费。据此,建议少取现,多刷卡。
3,可以登录他们的手机APP,自助操作China-Remit业务对中国汇款免手续费。汇率是否划算,我不确定,请了解的大神指点一下。

推荐OCBC360 利息高

发表回复