新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 求助如何跟房客说过度使用空调的问题

这是也怪我,情况是这样的,房客在我们家住了四年,之前都没有使用空调,最近三个月跟我商量如果天热的话可以使用空调吗?我就同意了,原本老公是想多收点钱,我说不用,因为觉得房客是很自觉的人,绝对不会浪费电,我们多出一点而已,我也是这么跟房客说的,可是我发现我想的太好了,现在只要房客在家空调就开着,不管刮风下雨,问题是房客做二天休三天的那种,所以感觉电费有点吃不消了!不知道如何跟房客说会不伤感情,还是发个短信提醒一下?
小狮租房
白天把总开关关了

晚上才开

我是直接叫我房东这样做,之前说好晚上8个小时,但是总有人不自觉

绯绯 发表于 21-5-2016 15:32
白天把总开关关了

晚上才开

问题他是三班倒,时间不固定,大部分都在家,关掉不好,再说我也不知道总开关在哪里?我是想如何委婉的不伤感情的提醒他一下会比较好

住了四年的房客

laoqiang1986 发表于 21-5-2016 20:28
住了四年的房客

我从来新加坡当二房东到大房东,我一直是出租两间房,后来有孩子只租一间,他是住的最长时间的,说实话也是最省心的,大家处地真的跟朋友一样,大家出国旅游都经常会互相带礼物,所以我压根没考虑过想多收钱(目前也是),只是想如何委婉的提醒一下让他尽量省点电,不要一回家就开,上班才关!真的热开也就算了,我家是高楼,其实根本不热(尤其是雨天之类的),就是想如何跟他说一下,不是为了多要钱!

租房市场行情不理想,关系又不错,不要因小失大,就权当调低了房租,如果觉得让步太大,不防加收几十块钱,自己权衡利弊,自觉这个东西不好衡量,说多了反而伤感情。

电费多了多少?我现在租的这套,基本上晚上回来3个房间空调全开,早上关,一个月下来水电气费账单也不过200多,偶尔300,我觉得还好啊...

直接说。把家里的电费拿出来给他看,定个条件,比如电费比以前贵20块,要叫他分担一部分电费。

tianran121 发表于 21-5-2016 16:19
问题他是三班倒,时间不固定,大部分都在家,关掉不好,再说我也不知道总开关在哪里?我是想如何委婉的不 ...

哈哈就插电的,一般在主人房那边的

楼主是包水电费呗...   包水电费就会有这个问题。
如果实在是太计较,就用多出来的电费数据,适当的多收一点。多收的一点也只是用来平衡你的心理。
我们租房子   水电费都是平摊。之前一直没用空调,平均一个人一个月三四十。
最近三个月太热了受不了,开始用空调,平均一人还是三四十..

是因为水电费滞后  发表于 31-5-2016 20:12

发表回复