新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JUNZIZI

[CCA课外] 弟弟的CCA。。。。

感谢回帖的朋友!!
写了这么多,只想和大家分享,
有时家长考虑的未必孩子喜欢,
家长觉得适合的未必孩子会觉得适合,
长大了就给他们适度的自由, 让他们明白,  选择就要承担, 选择就要坚持!!
希望弟弟可以坚持!!
再次感谢回帖的亲们。
谢谢!![smile]

小狮租房
是不是男孩子的动作都这么大吗?同事的儿子和篮球架子撞到一起的, 锁骨碎了,

看得我心惊胆颤阿,我以后还是别让他选体育类的

小学可以年年换CCA, 不知道中学可不可以换啊? 如果乐团呆了一年腻了, 可不可以转到体育? 我到不怕受伤。

这孩子很持着,有韧性,不怕苦和累。只是家长会有点担心和心疼。
我家孩子的CCA是跳舞。本来是每周训练两次,每次三小时。
因为总有表演,变成每周训练三次,每次四小时。
孩子自己很喜欢很享受,家长也就支持她。
她小学的CCA也是跳舞,算是坚持一项爱好。
弟弟在小学的CCA是合唱团,很离谱,每周训练两次,加上周二学校RSR(学校的其它课外活动),每周三个下午在学校。
假期都要去学校训练唱歌。 比赛完了,又要训练参加表演。
据说六年级的学生也是这样训练的,好奇他们的家长不着急孩子的PSLE啊?
我儿子说, 她们很享受唱歌。呵呵。
我说,你六年级我可没有这么淡定, 让你天天唱歌
不知到时候怎么办,换CCA肯定不行吧。孩子还坚持每次都参加(其实,多训练的一次,家长可以拒绝的)

谢谢你的评价, 希望你的孩子选到自己喜欢的。。  发表于 21-11-2016 13:14

黛妍 发表于 25-5-2016 11:04
小学可以年年换CCA, 不知道中学可不可以换啊? 如果乐团呆了一年腻了, 可不可以转到体育? 我到不怕受伤。 ...

小学真的可以换CCA啊?

xiyizi 发表于 25-5-2016 18:30
小学真的可以换CCA啊?

是啊, 有人每年换一个。 如果不是比赛啥的, 估计也换两个看看弟弟的兴趣在哪。初中可能没啥优势选好的CCA吧, 我是这么想的。

nansyxu 发表于 25-5-2016 19:03
是啊, 有人每年换一个。 如果不是比赛啥的, 估计也换两个看看弟弟的兴趣在哪。初中可能没啥优势选好的C ...

弟弟的兴趣就是音乐方面的啦, 这个我们都知道的。开始我们也希望培养他其它方面的兴趣。
开始参加了学校的robotics, 学了一年, 他说不喜欢。
三年级开始选CCA,他倒是选跳绳和羽毛球。我觉得选跳绳的人那么多, 何必去抢。
羽毛球没有在外面学过, 他并不擅长。所以我建议他选合唱团。
没有想到训练这么多。
我以前听家长说她家女儿换CCA, 想去的都满了,最后给安排到合唱团了。所以并不是想换就能换的。

至于中学以后CCA,原来就认为继续合唱团啊。现在看来选跑步或制服团体吧。 男孩子去制服团体也蛮好的。
我个人不希望他去乐团。不太希望他学第二乐器。
体育类的, 除了游泳和跑步好, 没有其它的特长。

是啊, 有人每年换一个。 如果不是比赛啥的, 估计也换两个看看弟弟的兴趣在哪。初中可能没啥优势选好的C ...

中学哪些算好的CCA呢?我觉得第一是能继续孩子的兴趣, 第二是别太花时间(家长的一点自私心哈)。
这样就算比较好的CCA了吧。

比如,某些体育类CCA,羽毛球, 乒乓球,游泳等等, 据说是要全国排名前几名的才有可能进CCA。
某些学生是以这些特长DSA学校的,CCA必须是DSA的特长。所以其他学生的名额非常少。

你家大瓜将来中学打算选什么CCA呢?

发表回复