新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小学report book评语

有哪位爸妈知道小学生的report book里的评语关于“excellent,very good,good...."这些词是代表小孩成绩在班里哪个程度?
小狮租房

莫表情  发表于 25-5-2016 19:11

评语是指孩子的表现,应该和成绩关系不大。
当然, 一般表现好的孩子成绩也不错吧。也有调皮捣蛋的孩子成绩非常好的, 或者表现很好成绩一般般的。

我看小学report book 看几个。
1. 成绩, 后面有percentage, 比如大瓜虽然英文考了86.9 去年, 但是百分数 才79%, 在400 人中, 有120个人比她高。一般Grade, 在85 以上,都是grade 1.。

2总分, 去年373分, 百分比是93.3%,全校不仅小三分班有用, 等小六时, 你知道你的排名, 根据每年你们学校有多少人在260以上, 240以上,可以猜测孩子会去 哪类学校。
3, 行为, 一般都不错, 平常就知道了。 有些评语,会说明优缺点, 体重又没有超标, 还有一些别的成绩。 就这样, 家长会在聊聊, 没啥了。

喔,这样啊,谢谢解答^ _ ^

回复版主,请问成绩的百分比真的能反映有多少人比他分高吗?我孩子的学校老师解释说就是用总成绩除以总满分。比如373,总满分是400,373/400就是

93.3%。不好意思,手机上一下子找不到百分号,滑出去了。

我女儿成绩册上没注明有多少百分比啊?

373/400,这个成绩应该很好了。牛娃

不知道论坛里又没有小五的微信群啊,明年就小六了,想结交一些小五的妈妈,一起聊聊小孩的学习及生活^ _ ^

发表回复