新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小田鼠

[SP] Poly 毕业 是WP or SP?

。谢谢支持。

小狮租房
今天几号 发表于 12-6-2016 12:13
poly的如果你的工资只有2K达不到2.2K的话申请SP第一次会被拒然后申诉才会被批
先拿WP再转SP我听说过有这事 ...

对啊。关键就是公司HR 竟然说salary没达标的话,他们公司连申请都没有资格。。

我就纳闷了。。难道一定要达到工资要求公司才可以申请吗??难道不可以先try 一下吗?还是说他们的配额不够。。

女儿开始找一家做基金的公司,给工资1800,说如果sp申请不到就申请wp,还好后来就没信了,当时我就告诉女儿,宁可重新找,也不要wp,也是经常看到各位的帖子,没出10天,找到这个2200的工作。女儿也是今年poly毕业。

xuaoyu199339 发表于 12-6-2016 18:50
女儿开始找一家做基金的公司,给工资1800,说如果sp申请不到就申请wp,还好后来就没信了,当时我就告诉女儿 ...

是的 又不是找不到工作 这家不行就找下家

楼主要是想拿PR,就不要接受WP
看你回复我的贴子了,我跟你一样是应届生,薪水2150,第一次申请被拒了,现在在appeal第一个星期了,希望能过。
你去tuition grant 的网站下载合约,叫你雇主拿着合约一起申请SP
没意外的话一定会批的,我还在等appeal结果,一但批了马上来跟大家分享经验
祝楼主和2016届poly生们好运!

女儿就是应聘时填一张表格,公司先申请ep,悲剧,然后申请sp,很快就批了。

xuaoyu199339 发表于 12-6-2016 18:50
女儿开始找一家做基金的公司,给工资1800,说如果sp申请不到就申请wp,还好后来就没信了,当时我就告诉女儿 ...

恩。。我家里也是这么说的。。可以问一下,你女儿是什么专业的吗?一共大概投了多少简历啊,有几个面试啊?

因为我投了好多,面试只有两三个。。感觉投了很多,回复的很少。。

还有哪个招聘网站比较多回复, 我都是用jobs db, 感觉回复很少啊??

ling302885233 发表于 12-6-2016 20:26
楼主要是想拿PR,就不要接受WP
看你回复我的贴子了,我跟你一样是应届生,薪水2150,第一次申请被拒了,现 ...

恩。一定会过得啊。。祝你好运。

对啦。可以问你都是用哪个recruitment 网站比较多。。大概投了多少简历吗,还有几个面试。。

我都是用JOBS DB 比较多。。投的也都是entry level 的啊,,但是大部分都是not suitable ...

呵呵,那些说poly拿不到sp的我也就无语了,楼主,我比你早几年毕业而已,找工作千万别着急,记住给自己的底线,如果将来要拿pr,必须必须要拿sp,别扯什么wp换sp,你拿了wp公司不给你换你能怎么弄?找个愿意给你sp的公司,工作一阵子就赶紧预约交材料吧。2200的薪水+poly基本肯定可以拿sp,除非这公司没有配额。

通常情况下,只要工作内容和专业对口,薪水方面应该会有不同标准。 这样的操作大多数只针对poly或本地公立大学的毕业生。所以即便薪水不到也是可以申请的。

发表回复