新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 浅笑飞扬

[疑难求助] 关于孕期便秘医生开的一种叫senna的药的问题

嘿嘿,好吧,我认真的在网上找了一下发现 senna 根本就不适合孕妇直接使用,不止中文网站上有些孕妇禁用, 英文网站上也是写对于含有番泄叶的药物短期少计量服用,估计是因为计量的原因呢,在少计量的情况下适当使用。你医生怎么说的?

小狮租房
应该还有别的药吧? 美国卫生局网站上建议,孕妇不管吃不吃某种药都最好询问医生的意见。最好是问一下你的医生,告诉他你比较担心副作用,因为以前没怀孕就不敢吃,问一下有没有别的药。

我现在也是便秘很严重,不过一天至少一两次还是有翔意的,每次都回去使劲儿到大汗淋漓。
担心这么用力胎儿会不会和不开心…

我有一个方法,喝一点坏的牛奶…一定稀里哗啦的,好过吃药。

liqiqi 发表于 21-6-2016 22:37
嘿嘿,好吧,我认真的在网上找了一下发现 senna 根本就不适合孕妇直接使用,不止中文网站上有些孕妇禁用,  ...

医生直接给我开了两个礼拜的量,诊所里没有卖,是开的药单让我在外面的药店买的。月底还有次检查,打算月底的时候去问那个医生.....

幸福包子 发表于 22-6-2016 01:26
我现在也是便秘很严重,不过一天至少一两次还是有翔意的,每次都回去使劲儿到大汗淋漓。
担心这么用力胎儿 ...

总使劲儿容易痔疮啊~~~牛奶我有很长时间早起就空腹喝一杯冰牛奶......刚开始有点效果,慢慢的就没用了

喝坏的牛奶,,,  发表于 22-6-2016 21:29

浅笑飞扬 发表于 22-6-2016 11:03
医生直接给我开了两个礼拜的量,诊所里没有卖,是开的药单让我在外面的药店买的。月底还有次检查,打算 ...

你最好去问你拿药药店的药剂师具体的情况,有一次我在poly给孩子拿发烧的药,医生开好,药剂师正要那给我的时候突然说这个要好像不适合给孩子,当我面就和我说,你等我一下我去问一下医生。然后她就回身回来换了另外一种药给我,说刚才的那个不适合给4岁的孩子,她让医生换另外一个了。

liqiqi 发表于 22-6-2016 12:49
你最好去问你拿药药店的药剂师具体的情况,有一次我在poly给孩子拿发烧的药,医生开好,药剂师正要那给我 ...

我是在康生一楼的那个小药店里买的,拿的是个年轻妹子,没说孕妇不能吃,还告诉我吃完拿着药单可以去其他药店再买

浅笑飞扬 发表于 22-6-2016 19:12
我是在康生一楼的那个小药店里买的,拿的是个年轻妹子,没说孕妇不能吃,还告诉我吃完拿着药单可以去其 ...

我晕~~这...不是专业的药剂师不敢给你能不能吃的建议,但是我觉得换药比较好。

可以去外面的药房的药剂师哪里问一下我的医生开的是这个药让我出来买,可是我上网查番泄叶不适合孕妇。问她的建议和推荐吧~~

真没招了~

liqiqi 发表于 22-6-2016 22:30
我晕~~这...不是专业的药剂师不敢给你能不能吃的建议,但是我觉得换药比较好。

可以去外面的药房的药剂 ...

唉,确实得去找个专业的药剂师问问了.....

发表回复