新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 第一套HDB的贷款

公民,如果和HDB贷款就必须要用CPF还贷么?只想用现金还贷可以吗?
小狮租房
如果选择hdb贷款,hdb会首先把你cpf 普通账户的钱清空偿还房款(会预留一些购房手续费比如印花税之类),之后的差额才可以用贷款,偿还房贷可以用现金也可以用cpf

DanielSu 发表于 23-6-2016 14:57
如果选择hdb贷款,hdb会首先把你cpf 普通账户的钱清空偿还房款(会预留一些购房手续费比如印花税之类),之 ...

谢谢,所以也就是说,如果想不动OA好在几年后不受限制的用来买第二套房产,那第一套房产必须和银行贷?银行贷款就没有要求必须先用OA做首付了吧

frekiwang 发表于 23-6-2016 15:00
谢谢,所以也就是说,如果想不动OA好在几年后不受限制的用来买第二套房产,那第一套房产必须和银行贷?银 ...

银行贷款没有限制。如果想用hdb贷款,但是不想动用cpf,言外之意,你的现金足够多了。可以建议你,1提前把cpf账户的钱拿出来做个短期投资;2cpf里面钱用来买房之后,尽快连本带利归还到cpf户口。

DanielSu 发表于 23-6-2016 15:05
银行贷款没有限制。如果想用hdb贷款,但是不想动用cpf,言外之意,你的现金足够多了。可以建议你,1提前 ...

谢谢,我不想cpf的原因是第二套房希望能用完所有OA而不受minimum sum的限制。如果我没理解错,目前的政策是,只要第一套房动了cpf

不卖房产的话,即使自己把cpf补回去,也受minimum sum的限制

不卖房产的话,即使自己把cpf补回去,也受minimum sum的限制

敢问老兄买多大的?能一次付清,就不用贷款了啊

50万左右的,没钱付清  发表于 23-6-2016 19:20

DanielSu 发表于 23-6-2016 15:05
银行贷款没有限制。如果想用hdb贷款,但是不想动用cpf,言外之意,你的现金足够多了。可以建议你,1提前 ...

请问买HDB时政府补贴了3万块,为使第二套能用尽CPF,需要把之前动用的CPF+利息补回,我的问题是,还得把这三万块也补回吗?谢谢!

frekiwang 发表于 23-6-2016 16:44
谢谢,我不想cpf的原因是第二套房希望能用完所有OA而不受minimum sum的限制。如果我没理解错,目前的政策 ...

补回的话,再买第二套,应该是不受minimum sum的限制的,看过这方面的讨论。

发表回复