新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 终止住院保险

请教保险达人,两年前买的商业医疗保险(住院险),两年来只索赔一次(住院一天而已),保险经纪服务很差,刚接到通知要交下一年的保费,想终止合同,要提出书面申请还是发个Email或打个电话就可以?谢谢!
小狮租房
家人也买了同样的保险,没有索赔过,终止合约可以退还部分保费吗?

阿眉 发表于 29-6-2016 14:41
家人也买了同样的保险,没有索赔过,终止合约可以退还部分保费吗?

医疗保险退保必须在free look期间才会全额退保费。

btw, 经纪服务太差优先考虑换同一个公司的其他经纪就好, 总有诚心诚意做保险的, 退保医疗保单再投保不是个明智的选择, 特别是在已经有索赔过的情况下。
回复 支持 1 反对 0

小五 发表于 29-6-2016 14:43
医疗保险退保必须在free look期间才会全额退保费。

“free look ”是指刚签完保险合同的头十天吗?

阿眉 发表于 29-6-2016 15:12
“free look ”是指刚签完保险合同的头十天吗?

Free Look是指保单生效后从收到保单文件开始的一段时间。

普通保单的Free Look时间是14天。

住院保险的Free Look时间是21天。

Free Look取消保单的话,保费会全额返还。

如果已经生效很久的保单,取消的话,只会返还当年内没有用完的部分保费。

住院保险,强烈不建议终止。

如小五所说,如果保险顾问服务不到位,可以要求换人,或者自己找人换,直到找到满意的顾问为止。

住院保险是一份最基础的保单,强烈不建议终止,除非受保人要离开新加坡不再回来了。

小五 发表于 29-6-2016 14:47
btw, 经纪服务太差优先考虑换同一个公司的其他经纪就好, 总有诚心诚意做保险的, 退保医疗保单再投保不是 ...

我的保险经纪,两年也没有一个电话或Email,第一次索赔时,上来就问我住院期间是否服药了,如果没吃药就不给赔付,根本不问你的病情如何;每次都是我主动给她打电话,没有服务意识,是通过朋友介绍买的保险,不想续费了!

阿眉 发表于 29-6-2016 15:20
我的保险经纪,两年也没有一个电话或Email,第一次索赔时,上来就问我住院期间是否服药了,如果没吃药就 ...

这种情况,换人就好了,不要因为对这个人生气而损伤到自己的利益。

断保重签,可能会因为以前的住院记录产生不必要的保障排除条款 Exclusion,得不偿失啊。

发表回复