新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SP] contract工作 SP 可以申请新加坡PR么?

同题。
小狮租房
我觉得可以吧,不是只要手持SP就可以申请PR了吗。ICA requirement那边没说要permanant employee才可以申请,只说SP就有资格申请。

ling302885233 发表于 1-7-2016 21:37
我觉得可以吧,不是只要手持SP就可以申请PR了吗。ICA requirement那边没说要permanant employee才可以申请 ...

恩好吧。。就是最近有个面试。给的是contract 工作 然后觉得不大好,问了学长说要permanent才行,所以有所疑惑。

你的SP appeal 搞定了吗?记得已经3个星期了沃

小田鼠 发表于 1-7-2016 21:56
恩好吧。。就是最近有个面试。给的是contract 工作 然后觉得不大好,问了学长说要permanent才行,所以有 ...

我的工作也是contract的。
还没呢,MOM发信息说还要三个星期呢,心都等麻了,我同学这个星期一申请,星期五就批了,公司申请薪水2200,但实际薪水才1900.
是我见过批的最快的了,希望借点运气

ling302885233 发表于 1-7-2016 22:05
还没呢,MOM发信息说还要三个星期呢,心都等麻了,我同学这个星期一申请,星期 ...

的确有点慢啊!有点奇怪。你有把 TG 给HR 对吧?
你朋友的事,好羡慕。不过也有点危险啊。哈哈。最近查得满严的。

ling302885233 发表于 1-7-2016 22:05
还没呢,MOM发信息说还要三个星期呢,心都等麻了,我同学这个星期一申请,星期 ...

哦 所以你工作也是contract 而不是permanent 咯。。。

可以问一下你的contract 是几年的吗?(记得好像是2年)

哦。所以 你的工作也是contract ,而不是permanent 咯。。好吧。。

可以问下你的contract 是几年的吗??(记得好像一般都是2年)

对了你知道contract 和permanent 的区别吗?

是不是说contract 工在contract 期间不能辞职啊。。。

对啦。。我在想,会不会就是因为你的工作是Contract 工,所以不管是申请或者是Appeal 工作都比较不顺利?

我自己猜测的哈。。

小田鼠 发表于 1-7-2016 23:23
对啦。。我在想,会不会就是因为你的工作是Contract 工,所以不管是申请或者是Appeal 工作都比较不顺利? ...

我也在想是不是这个。
每份工作都是contract的吧,没说几年,但是说先training,一年后申permanent

ling302885233 发表于 1-7-2016 23:59
我也在想是不是这个。
每份工作都是contract的吧,没说几年,但是说先training,一年后申permanent
...

工作不是有分permanent 和contract 两种吗

只是说都需要有劳动合同吧,,哈哈。

具体我也不是很清楚。。你可以发贴问问。。

发表回复