新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 绿野

[妈咪心情] 有关childcare食物份量问题

乌龙小茶 发表于 3-7-2016 12:47
可以要求给孩子加量吧,我上周也是去幼儿园跟老师说了这个问题,她们说会加。后来过了两天老师跟我说孩子下 ...

你的孩子多大了,他会表达了就好些,回来还可以问问。

小狮租房
为什么我家childcare的碗好大,比我家的饭碗还大。我问老师这么大碗小孩子吃得完吗?老师说吃得完啊。。 而且我觉得喝奶的话睡前喝就好,睡醒了不用喝了。老师说这样那孩子就只能看其他孩子喝咯,我想想也是,就还是带两份奶粉去。。
顺便一句,我家的从一岁开始去childcare, 已经去了一年了。体重>90 percentile... (身高也是90percentile.. 所以还好,不算肥胖的那种)
所以我觉得,是看child care的。。

绿野 发表于 3-7-2016 12:51
你的孩子多大了,他会表达了就好些,回来还可以问问。

还不到15个月,才infant care。你要盯着老师。有很多老师根本不负责任,很敷衍了事。上次我complain了一个老的之后她们的态度就好了很多

tracy367 发表于 3-7-2016 09:00
我们家两岁半去的吧,但是他比人家晚一拍,去的时候只能吃细颗粒的东西,说话也只会叫称谓,爸爸妈妈之类 ...

我女儿3岁的时候,本来白天也没有喝奶的习惯,老师特地让我给她准备奶粉午觉前喝.....不过后来老师才说,是刚开始饭吃的少所以让我们给准备奶粉,现在3岁半,饭吃的很多,就让我们给断了

我觉得这是看学校的,我女儿的学校伙食就不错,老师也是吃一样的,只不过老师的肉和菜就没有切小而已,我女儿在学校都吃的饱饱的,反而回家不愿意吃饭。

呵呵,因为我有看过小朋友真的吃吐的,所以我觉得老师给多少都很正常。如果觉得少,和老师沟通一下,或者自己加餐。因为小孩有很多吃不多的,所以老师必须以最小基数为主?然后根据孩子能吃的极限,再给有需求的孩子添加。

浅笑飞扬 发表于 3-7-2016 21:26
我女儿3岁的时候,本来白天也没有喝奶的习惯,老师特地让我给她准备奶粉午觉前喝.....不过后来老师才说 ...

估计真的是要看学校,我们是mfs,一去就叫我们断奶,他在学校又吃很少,开始我都有准备奶粉去,发现老师都不给泡,,问了下她说这么大的班上全部没在喝了,问题是当时我们才刚进去,是班里的新生又是最小的,说了一下一样没在泡,好像还说得像我们的问题一样,说得统一训练,后来就不带奶粉去了。我孩子体重还不到50%呢,很瘦。

我家这个多要一碗,接孩子的时候老师还说别在家给她吃那么多,都把胃撑大了!

我家这个妞在家里吃饭都要一个小时的,在学校她说吃最快,我去看过几次午餐,一小碗白饭淋汤,没菜,我问老师为什么,她说小朋友说不喜欢吃菜的都没给,可是我们在家都可以吃呀。还有早餐,真的是一口就没了,所以后来我都早起给她吃饱再送去,不然瘦得跟猴似的。

发表回复