新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 求解?公司的大小对申请PR有没有影响?

如题!希望各位大大帮忙解惑. 申请PR是看个人的把? 公司大小有影响吗?只要是新加坡正规机械工程公司.  一直很困惑.......之前不知道听谁说小公司申请不到PR...拒绝了几个offer,,,,现在很想搞清楚到底有没有影响? 还是无关紧要?不是重点? 关键还是个人?
个人情况 来新加坡12年从小读到大  poly 毕业 工程系刚毕业
小狮租房
you ying xiang , danshi bu da

个人觉得公司大小规模略有影响,在薪水很高,公司规模很小的情况下,反而薪水高不加分
大公司的话尤其500强,薪水比较高绝对是优势
但是公司规模很小,不代表申请不到PR
拙见供参考

ganxiao1 发表于 4-7-2016 11:20
you ying xiang , danshi bu da

哦谢谢

sinnerprayer 发表于 4-7-2016 11:21
个人觉得公司大小规模略有影响,在薪水很高,公司规模很小的情况下,反而薪水高不加分
大公司的话尤其500强 ...

你的意思我懂, 是说那种小公司为了少交人头税而把薪水弄得很高的做法把.

谢谢

我觉得楼主你可以问问你自己,如果是薪水差异不大的情况下,你是选择不知名公司还是知名的大公司呢?ica应该同样也是这样想的。

还有,大公司相对规范,薪水职位啥的作假的可能性不大。而小公司这方面就更加“灵活”一些了,你懂的。

千股涨停 发表于 4-7-2016 11:31
我觉得楼主你可以问问你自己,如果是薪水差异不大的情况下,你是选择不知名公司还是知名的大公司呢?ica应 ...

谢谢

没什么影响啦,我的PR就是在小公司的时候批的,公司只有12个人罢了。PR主要是看个人的条件,和公司的关系不大

chuan3088 发表于 4-7-2016 12:11
没什么影响啦,我的PR就是在小公司的时候批的,公司只有12个人罢了。PR主要是看个人的条件,和公司的关系不 ...

谢谢解惑

PR批准,主要看个人条件,
薪水和公司是其中的一部分。
同意楼上说法,有影响但是影响不大。
从毕业自己就在小公司做,人数小于10人,到现在没有换过公司。
PR pending 8个月批的,同学加同事 2个月批的 【比我还后进公司,后申请】
但是切记要是正规公司,对于有过不好记录,“灵活多变”的公司,千万不要去。

发表回复