新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] BTO-HDB贷款还是银行贷款

Z-N
目前有一套二手的HDB, 贷款是向银行借的, 还未还完。刚刚收到信让去HDB选房, 想就BTO得贷款问题咨询一下大家的意见:
1. 向HDB贷款,首付只需要10%,到拿钥匙的时候(几年以后了)如果有能力就还完剩下的房款, 不然就和HDB贷款,只不过HDB的贷款利率至少2.6%。
2. 向银行贷款, 首付需要20%, 但是好像可以以现在的利率和银行签合约 (应该比2.6%低), 但是签了以后就必须和银行贷款, 否则应该有罚金。

我的问题是:
1. 如果和HDB贷款,几年后拿钥匙的时候还是银行贷款利率低, 那时我是否可以转银行贷款, HDB会有什么罚金吗?
2. 如果继续和HDB贷款, 那有没有和银行一样的锁定期, 还是说我随时有钱可以向HDB付完剩下的房款, 这样会比较自由, 不像银行有钱也得等锁定期过了才可以还钱?

不知道大家通常都会选哪边贷款,希望有经验的人可以给些建议。
同时因为还没有确定是否要和银行贷款, 但又想节约点时间, 那么这期间我可以先去HDB网页申请HLE吗 (HDB的HLE 审批应该也要半个月吧),
如果申请了最后又决定和银行贷款了, 有没有什么关系呢?

小狮租房
现在利息上涨趋势的形势下应该是拿HDB贷款。

Z-N
hehehe219 发表于 22-7-2016 23:18
现在利息上涨趋势的形势下应该是拿HDB贷款。

谢谢回复, 但是现在和银行签的话还是可以以目前不高于2.6的利率贷款啊

看个人情况选择咯,像楼上说的现在利息在上涨,如果不能短期十年甚至是五年内还完贷款,当然是hdb的保险,虽然你看着现在利息还是hdb的偏高,但它的优点的长期稳定,你大可查一下新加坡之前历史高点的银行利息是多少

Z-N
tracy367 发表于 23-7-2016 07:47
看个人情况选择咯,像楼上说的现在利息在上涨,如果不能短期十年甚至是五年内还完贷款,当然是hdb的保险, ...

谢谢回复, 其实也的确不想贷款太久,只是觉得如果拿HLE,首付就少一半,拿到钥匙以后我想选择2,3年内还完,是不是随时有钱就可以还呢, HDB有什么条件吗?

先跟HDB拿,到时候拿钥匙的时候,如果银行贷款利率低的话可以换去银行贷款。 如果现在签银行的,到时候不能换回HDB。

Z-N 发表于 23-7-2016 17:47
谢谢回复, 其实也的确不想贷款太久,只是觉得如果拿HLE,首付就少一半,拿到钥匙以后我想选择2,3年内还 ...

HDB贷款随时有钱就可以还的.

Z-N 发表于 23-7-2016 17:47
谢谢回复, 其实也的确不想贷款太久,只是觉得如果拿HLE,首付就少一半,拿到钥匙以后我想选择2,3年内还 ...

没有条件,如果突然手头多了一笔钱想先还房贷,随时可以还掉,之后每月月供就会相应减少了。如楼下朋友所说,刚开始拿hdb的贷款,有一次机会可以让你选择换去银行的贷款,但是先选择了银行贷款,就不能再换回hdb贷款了

发表回复