新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 彩虹马2016

[PSLE小六] 请教各位大侠,我儿子这样的情况努力下有没有可能考上德明政府中学?谢谢!

彩虹马2016 发表于 1-8-2016 17:55
非常感谢楼上的答复,儿子在南侨小学读,我看以前南侨PSLE录取率大约也只有1%是可以进到德明,而前2个班几乎都 ...

不会吧。一年300个学生,1%才3个考上德明的?

小狮租房
男人如树 发表于 2-8-2016 00:12

对呀,南侨也是名校,应该至少每年20人上260分的。

jpe
男人如树 发表于 2-8-2016 00:12

很多人不想考德明,怕中文读不下来,也有想到英语源流的学校去读,还有种考虑是在初中避免读混校,选择去读男或女校。

老鼠爱小米 发表于 1-8-2016 22:49
我家小子在五年级六年级成绩也不是很好的,但是就是在预考时,会考时,考得好。
会有高分的,你放心好了 ...

我要像米版学习会夸奖自己。

老鼠爱小米 发表于 1-8-2016 22:49
我家小子在五年级六年级成绩也不是很好的,但是就是在预考时,会考时,考得好。
会有高分的,你放心好了 ...

谢谢米版的鼓励,好感动..一定要叫儿子加油了!

jpe 发表于 2-8-2016 08:10
很多人不想考德明,怕中文读不下来,也有想到英语源流的学校去读,还有种考虑是在初中避免读混校,选择去 ...

是的,这个1%进德明是有一次我在南侨小学的notice board上看到的,另外还有注明0.5%,1%是去华中,南洋,RG,RI之类的,还蛮详细的.他们学校P5每个班45个学生,共10个班,所以算起来应该是差不多吧

我其实还想反省一下自己这几年对儿子的教育,也不知对还是错? 我儿子个格比较内向胆小,所以我一直不想给他太大的学习压力,没有怎么抓他的学习,而是想多鼓励他的社交什么的来改善他性格的不足.
所以儿子三年级被分到B班的时候,我也从来没有鼓励他试着考进A班, 其中有一个原因是一同事告诉我她的女儿为了每年保住A班的位置都拼了命在学习. 我当时觉得像我儿子这种只能进B班的,如果逼着他进A班一定让他觉得压力很大.
还有就是关于他的英文,很早以前我就在考虑要不要给他请英文家教,一直没有行动. 一来是儿子比较抗拒,他不喜欢多一个家教逼着他读书,另一个就是听说家教是注重考试技巧方面的,而那时我还在想着能不能试下激发儿子自己学习的热情,所以买了不少英文课外读物给他. 不过事实表明,其实没啥用,我儿子很少看.
家里还有一女儿,明年也要小一了,不知道我是不是应该从小一就要抓紧了?各位大侠们有啥看法?

只要PSLE还没有到,都还有机会提高成绩

非常感谢来自版主的鼓励!!  发表于 2-8-2016 19:29

看你儿子的成绩,现在努力进德明大有希望!

谢谢露露XD!!!  发表于 2-8-2016 19:30

发表回复