新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 小提琴老师有些偏心, 唉!

女儿跟随这个老师已经多年,年前来了一个新的学生,学生的妈妈和老师无论在微信还是在日常生活互动很好。前几个月那个女孩又在一个比赛中获奖。我女儿由于在高年级,开始忙着拼学习,只是可以保证考级的曲子和考级。 我自己不在乎被老师如何对待,但是每次看见微信老师和那个妈妈互动如密友,平常还会特意加课(那个妈妈在微信晒老师特意去她家给孩子比赛前加课)怕老师冷落了孩子。孩子到是没想那么多。半夜睡不着,上来吐吐苦水,可能我心眼有点小吧。每次上课回来,特意问一下孩子,老师还像以前那样对你好吗?
jpe
小狮租房
一对一还是小班学习?

如果是一对一,老师偏心不了。如果是小班学习,逻辑上,老师在其他学生上花的时间多了,在你孩子身上花的时间就少了,你得观察好,该反映还是得反映一下。当然说话方式不能造成老师对你们的负面印象。

1对1, 看来是我小心眼了。可是老师每次微信贴个啥,那个妈妈会一大段亲密的话, 那个妈妈微信贴老师如何贴心,老师一大堆鼓励的话。老师手下那么多学生,就和这个妈妈互动。节目安排,都是这个孩子当主角,我们只能当配角。看来只能自己宽慰自己。

jpe
团体活动上,老师肯定要推能力强的人出来撑台面,一般上其他人也能露个脸就很好了。
另外给能力强的人开小灶也是必须的。别人能多花时间上小灶,你没时间参与,别人机会多点也不算不公平。

一对一教的时候,老师一样地用心就行了。关键还是自己的付出及能力和自己的期望一致,就心理平衡了。

想太多了吧。 你朋友圈如果有人积极留言,你没话也得应酬一下啊。每个人对待朋友圈的态度也不一样,有人就观察不留言不发朋友圈。有人爱每天刷日常,各种人都有。

对方要参赛,加课也正常啊。 楼主勿要玻璃心,平常对待就好。

孩子无所谓,那么多家长,整天微信看那个妈妈和老师互动,真的心理一丝波澜没有,我也服了。已经不再关注和精力投入那个圈子,毕竟要准备以后的小升初。尤其看到今年DSA艺术类竞争惨烈,基本已经放弃DSA靠小提琴了。

谢谢,回应,对于上次有小孩乱说什么男女朋友的,好多人也是觉得无所谓。可我也把那事掐死在摇篮里了。可能该放手一些东西,毕竟孩子大了。

这很正常。老师对待学生肯定是不一样的。

有的家长专于交流,哄老师爽歪歪,有些老师喜欢这一口。学费虽一样,对待学生可大不同。谁还没点私心。Favouritism 是极其正常的,没有是极不正常的。

如果要改变局面,快到中秋了,做点什么吧,也许会好些,你懂的。

都送月饼,老师收几十盒,吃不完怎么办?

双宝妈 发表于 4-8-2016 10:39
孩子无所谓,那么多家长,整天微信看那个妈妈和老师互动,真的心理一丝波澜没有,我也服了。已经不再关注和 ...

能分享一下现在靠小提琴DSA的条件是什么吗? 只是有点好奇到底有多难。

发表回复