新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: michael8330

[贷款] 银行贷款vs 建屋局贷款(HDB)

hdb都还不上贷款,这岂不是离破产不远了。

小狮租房
强推~~我申请HDB贷款的原因是等BTO反正只有两次机会,先用一次。 等拿钥匙再考虑要什么贷款~哈哈哈哈~~~~

穷人飘过。。。。强贴留名~

既然利率同样会起,该收房子还是要收,那用hdb贷款,唯一的理由就是首付可以10%了吧。

没钱啊,我用HDB贷款的原因只有一个,就是首付少。

好贴

我现在的HDB付清了。明年拿BTO了,我想先搬家再卖现在的HDB。因此,我需要大概少过6个月的过渡贷款。怎样操作比较省利息费用啊?
请高手解释。。。

HDB可以卖房了以后马上付清贷款,浪费一次贷款机会。
银行的话,会不会要求我绑2年才允许付清贷款啊?

没有说hdb的利率不会起,但相对银行完全跟市场走高走低相比,它是相对稳定的;如果没钱还房贷,hdb当然有权收回房子,但是hdb比银行讲人情,会给宽限期,真的要卖也会考虑屋主之后的住处,比如劝换小户型的或是安排租赁祖屋,银行到期不还直接强制卖了,管你睡大街呢,这也是除开首付之外选择hdb的优势。所以还是那句话,如果短期三五年内可还清的,银行利率目前看当然还是划算的,如果长期贷款了也没办法提前还清的,还是hdb贷款相对保险

银行是上市公司,对股东要负责,要是对不还贷款的讲人情,那就是对全体股东不讲人情了。
hdb讲人情,有宽限期,我认为出发点是考虑到有些家庭突然有啥变故导致经济困难,政府要对这些特殊群体兜底,避免把人逼上绝路,影响社会和谐。但是在准备贷款的时候就打着hdb讲人情以后不还钱也不会强制赶人这种想法,这就有点想歪了。

weeguo 发表于 8-8-2016 20:30
我现在的HDB付清了。明年拿BTO了,我想先搬家再卖现在的HDB。因此,我需要大概少过6个月的过渡贷款。怎样操 ...

找一家不需要lock in的银行贷款就可以了

DanielSu 发表于 9-8-2016 15:53
找一家不需要lock in的银行贷款就可以了

有贷款6个月的银行吗?才赚几百新币罢了。

发表回复