新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请问school counselor

女儿小二,今天回来跟我说老师让她进入school counselor,她跟我解释也听不懂,什么学长学姐的,不懂什么东西?谢谢

更新:刚跟孩子老师联系,女儿是加入学校的什么组织,负责学校的学生管理,像国内的大队委那样,孩子还是太小,连话都说不清,让我吓一跳!
小狮租房
school counselor 是学校辅导员,说明孩子有什么问题,心里上,感情上等等。

jpe
school counselor 如果要找孩子谈话,一般都会先找父母,征询父母的同意后,才会找孩子单独谈。

一般学校会配有一个counselor,帮助家长及孩子解决行为,教育,心理上的问题。通常由班主任观察孩子后,建议counselor来观察,如果counselor观察后觉得有必要介入,会找家长,再找孩子。

至于孩子是否会被要求帮助counselor做去帮助其它同学的工作,我现在还不知道。

燕柳杨 发表于 11-8-2016 16:35
school counselor 是学校辅导员,说明孩子有什么问题,心里上,感情上等等。

那到不会是孩子有问题,因为是每个班选一名学生,进入这个,说是可以帮助学生什么东西,其他学生要喊他们学姐学长,不按年级!应该就是楼下说的那种吧!我等再仔细问下孩子!

jpe
tianran121 发表于 11-8-2016 17:49
那到不会是孩子有问题,因为是每个班选一名学生,进入这个,说是可以帮助学生什么东西,其他学生要喊他们 ...

问了下我孩子,她说在小学,counselor一般是自己去做或者找班上的老师去做,如果要找学生帮忙,也只是询问些情况,不会直接安排学生去具体做什么事情。因为这东东比较敏感,小孩不成熟,怕有什么负面影响。
如果在中学,基本是孩子自己去找counselor解决问题。

但不排除有些counselor找学生帮忙的可能。难说是另一种实践方法。你如果问孩子问不清楚,可以直接问下老师。这种疑问弄清楚掉比较好。但我觉得孩子尤其是小学生最好不要参与这种活动。这种事情没有简单的对错,不像当prefect对小孩来说更容易执行。

燕柳杨 发表于 11-8-2016 16:35

呵呵,刚被你说的吓一跳,想想还是直接问老师比较清楚,这样就放心了!

jpe 发表于 11-8-2016 18:19
问了下我孩子,她说在小学,counselor一般是自己去做或者找班上的老师去做,如果要找学生帮忙,也只是询 ...

谢谢你的用心回复,我刚刚问过老师了,孩子是加入什么组织,负责学生的管理,连校服都与普通学生有点差异,可以培养孩子的领导力,听上去不错,嘿嘿!被一楼的回复真是吓了一跳!孩子又说不清,感觉二年级还是太小了!

tianran121 发表于 11-8-2016 18:27
谢谢你的用心回复,我刚刚问过老师了,孩子是加入什么组织,负责学生的管理,连校服都与普通学生有点差异 ...

恭喜你孩子!你最初的理解是对的,这个counselor就是类似中国学校的学生大队委员,你孩子应该是被选为 a counselor of the student council,就是校学生会委员。

jpe
+1  发表于 15-8-2016 19:45

sgcn007 发表于 15-8-2016 17:40
恭喜你孩子!你最初的理解是对的,这个counselor就是类似中国学校的学生大队委员,你孩子应该是被选为 a  ...

谢谢,听你这么说我就更放心了,我的英语实在不灵光,不管怎样,我都会全力支持孩子的!

回复第9楼tianran121的帖子:

:)多好的机会,到了三年级就可以考虑profect了,一定记得不能放弃,这个是非常好的锻炼

发表回复