新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[亲子关系] 如果在JC遇到好男孩,怎么办?

上周我刚参加完一个培训,讲师是个很会讲故事的新加坡人。 他有个要准备考Alevel 的儿子,他就说,还好我是儿子。如果我有女儿,我一定看紧她到三十岁,才敢放心她离开家。 他问一个德国男同事,这个男同事有两个女儿。 如果你的女儿17岁带了一个男朋友,你怎么办? 那个同事马上开玩笑说,绝不允许,如果那小子敢来,我有他好看。然后讲师问我们一群妈妈,妈妈说都可以接受,不过要有底线。 这个讲师就解释,爸爸都年轻过,知道这小子想要什么。可能当面不发作,等女儿不在,马上翻脸问那小子,你到底想要干什么。 他儿子正好谈女朋友。 她老婆就很开心,说结婚后,我给你们带孩子。 这个讲师不可思议,儿子才17岁,马上警告儿子。
哈瑞波特是女作家写的,所以有美好初恋,有修成正果的喜悦。如果男作家写的, 如果女儿是女主角,男朋友和潜在的男朋友可能全被伏地魔拍死了或者抓走了。

那个讲师认为爸爸和妈妈对女儿的态度很不一样,可惜回帖的爸爸太少,否则就看出界限来了。不知对不对....

小狮租房
jpe 发表于 21-8-2016 14:15
新加坡没有野生动物园吧?这样可以扑倒再叼走。

哎呀  新版主啊
恭喜 恭喜

我汗颜 现在父母的思想真开放 孩子都还没成年 完成学业 就迫不及待的看着孩子谈恋爱

sun814 发表于 23-8-2016 15:15
我汗颜 现在父母的思想真开放 孩子都还没成年 完成学业 就迫不及待的看着孩子谈恋爱 ...

好酸啊!不是大家还没老,就一窝蜂的买养老储蓄吗?

酸什么?

黛妍 发表于 23-8-2016 15:19

呵呵 是不是要祝福你早日抱孙子呢?

不知道,你酸啥呀?按照你的建议,孩子几十岁聊这个话题适合?

sun814 发表于 23-8-2016 15:23
呵呵 是不是要祝福你早日抱孙子呢?

呵呵,和你无关。自己借几本书看看,没知识也可以有点常识。

黛妍 发表于 23-8-2016 15:19

这跟养老储蓄有关系吗?

黛妍 发表于 23-8-2016 15:28
不知道,你酸啥呀?按照你的建议,孩子几十岁聊这个话题适合?

起码念完大学或者21岁成年后

发表回复