新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

今天的一件事,各位帮分析下是否我多心。

今天从地铁站出来时小孩要吃冷饮,带他到7-11买冷饮,一只冷饮1.5新币,给了收银员10元,我拿着找零正准备离开,刚走到门口反应过来手里只有3.5新币的找零,立刻回去跟收银员说了找零不对,我给的是10新币,她当作5新币找零,然后她就补了5新币给我,同时她给我看到收银条上打的是付款5新币,那么究竟是她搞错了以为我只付了5新币还是想贪5新币呢?我带着孩子,英语也不好 ,她认为外国人可以随便坑吗?5新币是绿色的,10新币是粉紫色,会有可能看错吗?
小狮租房
很久前,我身上也发生过,电影院外买快餐,每次都少找我1元,每次都是那个服务员。直到有一天我忽然醒悟,去找她要回,她二话不说马上还给我。我可以肯定,我那个是故意的。

铜嫂选房 发表于 29-8-2016 00:06
很久前,我身上也发生过,电影院外买快餐,每次都少找我1元,每次都是那个服务员。直到有一天我忽然醒悟, ...

看来不是个别现象,号称高素质的新加坡人素质也不过如此。之前还碰到过找零的硬币里混杂了不记得是马来还是印尼硬币的事。

这种事正常的

人家说那边的收银员数学不太好,建议大家拿钱时还是自己算算吧!

没必要上纲上线,有可能脑子瞬间短路了而已。我买东西的时候,就出现过东西8块,我给了5块还等着找零的时候。。。。

曾经有次在食阁,买吃,给了$50.只找会几元,当$10元收,我当时就指正,收银还狡辩。我直接提出看录像,她马上就给了。,,,所以说这并不是偶然事件。

我也分享一个,某年在EXPO的便利店,给了50块,结果当成10块找零,还不承认。我要求查看监控,店员说监控只有老板才能看。然后我叫他打电话给老板。后来老板来了,也没看监控,只是打开钱箱数钱,然后跟收银机流水账单比对,发现钱多了40块,就是我的那40块,然后就直接还给我了。貌似是店员的无心之失。

_用心聆听_ 发表于 29-8-2016 21:06
我也分享一个,某年在EXPO的便利店,给了50块,结果当成10块找零,还不承认。我要求查看监控,店员说监控只 ...

如果店员真要搞鬼,放进钱箱的就不是50,而是10块了。这样老板对流水你都傻眼,非看监控不可。

千股涨停 发表于 29-8-2016 21:10
如果店员真要搞鬼,放进钱箱的就不是50,而是10块了。这样老板对流水你都傻眼,非看监控不可。
...

是的,所以我说是店员的无心之失啊。

发表回复