新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 房子怎么办呢?

我老公的公司可能会需要他外派去中国2年,靠近上海也靠近我家。
按理来说也算个好事,我们也是打算今年要生孩子,如果回去2年刚好可以不工作生孩子,孩子出生也能陪伴一年。
何况家人都在身边,带孩子也不会有太大压力。
只是就那么巧我们定了房子,下个月就要1st appointment了。
于是有点纠结是要损失7000不要拿这个房子还是继续拿等到手后出租整套房子锁一间。
装修可能就需要取消了,等以后要回来才准备装修。
但心里还是有那么点奇怪的感觉,可能是因为我本人个性比较害怕有大改变。
我还蛮满意现在的工作和生活状态,突然改变还要辞职多少有点不舍得。
关键是这个房子,怎么办?要放弃还是买下来?
小狮租房
新房子只能出租房间,如果被抓住的话损失会更大,所以两者比较取其轻,还是放弃吧,放弃哪边自己选。

出租锁一间不行,抓住了后果很严重。
你这种情况属于外派,可以和hdb商量,mop顺延,整间可以合法出租。

千股涨停 发表于 31-8-2016 14:53
你这种情况属于外派,可以和hdb商量,mop顺延,整间可以合法出租。 ...

头一次听说MOP可以改时间的呢,真的吗?

楼上正解,如果要买下来,只能向HDB appeal,若成功可以整套出租但MOP往后顺延,锁房间出租是不被HDB认可的...

千股涨停 发表于 31-8-2016 14:53
你这种情况属于外派,可以和hdb商量,mop顺延,整间可以合法出租。 ...

mop顺延意思是我以后要BTO就需要延迟了?

爱心家园 发表于 31-8-2016 15:10
楼上正解,如果要买下来,只能向HDB appeal,若成功可以整套出租但MOP往后顺延,锁房间出租是不被HDB认可的 ...

我那房子如果不装修是蛮不怎么样的
如果是我 我肯定不要住 哈哈哈
不懂好租吗?

mop顺延,那bto我估计也是顺延了,你打去hdb问问吧,最权威。
至于租,没有租不出去的房子,只有租不出去的价格。hdb价格低,再不好租的房子,租金cover月供还是没问题的。除非贷款时间特别短。

你既然打算申请BTO为何不趁现在申请呢?
BTO也要时间建的,正好你们要回国也不着急住,你现在买个Resale要回国延MOP,以后要BTO就遥遥无期了

pl
Option 1:
如果要取消交易的话,要跟卖家先商量好赔偿,才跟HDB取消交易。如果卖家不同意,只能继续交易。

Option 2:
HDB完成交易之后,需要跟HDB申诉因为整家出国工作需要整套出租。即便HDB同意了,整套出租的期间也不算在五年MOP的时间之内,可以BTO的时间也要顺延。

Option 3:
By left, 具体怎么做我就假装不知道了。。。

发表回复