新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 公民和LTVP一起买HDB,如果LTVP到期了,HDB会不会回收呢?

楼主自我介绍一下,公民女,28岁,准备给妈妈申请LTVP,之后一起买二手HDB。

现在有几个疑问:

1。假设我妈妈的LTVP批准了2年,2年之后楼主可能没工作了(可能去结婚生孩子去了),那么这个时候妈妈的LTVP 没有续签的,我和妈妈一起买的HDB会怎么样了?
政府会不会回收我的HDB呢?

2. 买了2手HDB之后,过了2年,楼主结婚了,婚后我可以把HDB转到我和我老公名下吗?

小狮租房
问题是两年后结婚生孩子的话,现在老公在哪里?

为什么不email问hdb

这种问题都以官方回复为准

这种问题都以官方回复为准

您和老公结婚不能再买HDB了。 要买公寓了。

楼主三思,一般都是不准备结婚的人才跟父母合买。以后推出去必须有个人来替换LTVP的名额。 不然算第二套房。

我同事老公现在无法买BTO就是跟妈妈一起联名买了5房租屋,现在自己结婚想退出可是妈妈没有工作也没有兄弟姐妹愿意进来接盘。所以现在新婚2年的夫妻一直蜗居在婆婆家。现实就是HDB不会让你买2次~你想清楚是要跟未来老公买还是和妈妈买。

维妮公主 发表于 2-9-2016 09:24

楼主三思,一般都是不准备结婚的人才跟父母合买。以后推出去必 ...

这种可真是麻烦了,如果你同事收入够高,还可以单独买condo,或者夫妻双方收入够高不差钱,否则二套的ABSD和贷款限制恐怕就很难让你同事夫妻一起买condo了。

维妮公主 发表于 2-9-2016 09:24

楼主三思,一般都是不准备结婚的人才跟父母合买。以后推出去必 ...

请问你是和妈妈两个人买吗?不需要父母一起吗?

Satelliteheart 发表于 2-9-2016 11:03
请问你是和妈妈两个人买吗?不需要父母一起吗?

我是和老公买的。

有朋友更父母其中一个买,不用2个都一起绑上。但是买HDB必须申明你们国内木有买房。
在本地拥有HDB的关键是屋主不能在国外有房产。

28岁新公民,怎么和LTVP一起买啊,HDB不是主要考虑公民的吗?公民超过35岁就可以独立买房,不管有没有LTVP一起。不管以后有没有工作吧!跟父母联名的情况也要看父母什么身份,父母其中一个是公民,就是两个公民联名买房,接下来结婚之后,老公的名要放进来,母亲或父亲的名拿出去,要看老公的身份,PR或公民才可以接盘。问题是钱怎么算。不可能白送吧。请专业人士解答,

发表回复