新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xunclapton

[保险] 差点被庸医把甲状腺切掉了。。。

这是什么时候的帖子啊。为什么大家动不动就骂医生是庸医?相同症状,作出不同诊断,会经常发生,有很多因素影响。切掉可能也是一种治疗方案,除非楼主真的能证明这是误诊!

楼主多问问,选择自己可以接受的方案,是对的。

但是还是不要动不动就骂医生是庸医,没有一个医生不想治好自己的病人!

小狮租房
internet001 发表于 26-12-2017 15:35
这是什么时候的帖子啊。为什么大家动不动就骂医生是庸医?相同症状,作出不同诊断,会经常发生,有很多因素 ...

庸医说的就是主观想治好,但是最终害人的医生啊。后来选的这个医生20分钟处理掉了,至今没有任何后遗症。

第一个医生没必要切除做出切除的治疗方案,切除了一个人体重要器官,多收好几倍的钱,那时候我老婆还在哺乳期,手术后必须要断奶。

第一个医生知道我们选了其他医生后还打电话给我们问情况,我们说了第二个医生的处理方式,她默默不语,算是默认了她的方案不合理吧。
我不知道这个不算庸医,那什么算庸医。
差不多就是你指头破了,一个医生包扎一下就好了,另一个医生说要截肢的差别。。。

第一个医生如果不算庸医,那啥算,甲状腺切了,可长不回来,而且一堆后遗症,医生对个人的影响这么大,如果技术不行,不知道有多害人

第二个医生的联系方式能私信一下吗?

又没有指名道姓第一个医生,已经很客气了。 我在上海的时候在第九医院看医生,那边说要切鼻子里的肿块,后来去瑞金就给药喷鼻子。 那时候小不清楚厉害关系。 这几年“空鼻症“新闻可不少。 要是听了第九医院的做法,我可能就是受害者之一,空鼻症害人一辈子的。 为啥不能说他们不好?

勇敢的小虎 发表于 28-12-2017 14:55
又没有指名道姓第一个医生,已经很客气了。 我在上海的时候在第九医院看医生,那边说要切鼻子里的肿块,后 ...

看了你的回复,好奇查了一下空鼻症,很震惊,原来好几起杀医都是因为这个病。
说起甲状腺,前几年我妈妈就是这样,县城的医生说要割掉,省会的医生摸了以后说,你先观察不要开刀,结果什么也没做在家观察了半个月,自己消失了,险些脖子上白挨刀。
所以我的感想就是,千万不要盲目相信医生,不管是地球上的医生还是月球上的医生或者是太阳上的医生。

cokoni 发表于 28-12-2017 20:54
看了你的回复,好奇查了一下空鼻症,很震惊,原来好几起杀医都是因为这个病。
说起甲状腺,前几年我妈妈 ...

吓到了吧,我也是吓到了。要不是我性格保守,说不定当时真动刀子割鼻子里东西了,那现在还不知道倒霉成啥样呢。

好的医生是救人的,可也有的医生技术不行还死硬,那是害人的。

勇敢的小虎 发表于 29-12-2017 10:36
吓到了吧,我也是吓到了。要不是我性格保守,说不定当时真动刀子割鼻子里东西了,那现在还不知道倒霉成啥 ...

正是,不能更同意你。
我们做个假设,楼主和我妈妈被庸医切除了半个甲状腺,因为在脖子上动刀子,很可能声带损坏,吞咽器官损坏,医生会说,这是正常的后遗症,和你甲状腺肿物相比你已经比很多人好了,就这样,人变成半残废还得对医生感恩戴德,这种在现实中会少吗?楼主和我妈妈万幸因为谨慎没有被庸医所害。
多少人因为盲目相信医生,倾家荡产不说,生活质量生不如死。这是现实的,当年非典,不治疗的死亡率差不多是2成,剩下的自己好的完全没有后遗症。而大量激素治疗的,还是死了两成,剩下的八成几乎全部得了股骨头坏死,生不如死,还名曰SARS后遗症,这是激素后遗症好不好,有谁关心了呢,只有对医生感恩戴德吧。

刚看了一个ME的医生,建议我马上就要手术切除,差点就直接拉我进手术室了。能问一下你后来碰到那位很好的医生叫什么吗

女儿之前脖子有肿块,住院期间化脓了,给开刀把脓吸出来。医生给了三个治疗方案防止复发,问了之前的案例,第一种他做过一次,第二种国外成功过一次,第三种没人做过,但是技术比较成熟,可行性挺高,强烈建议我选第三种。一听这种情况立马出院回家。准备后面回国去看看。

发表回复