新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Daisy2003

[PSLE小六] 2016 psle马上考完了,怎么没人讨论呢?

jpe
Daisy2003 发表于 5-10-2016 14:19
我们现在估计一个A(低A),3个A* (其中一个高A*),看来上260很困难了是么? 谢谢! ...

考完后,根据自己的感觉去估计PSLE的分数没有多少意义,因为缺少了比较。到处问问知道的人考得怎么样更容易知道自己的位置。在大概知道自己的位置后,不用太操心具体分数到底是多少,只需要根据这个范围去选择学校就可以了,再把一两所可能进可能不进的好学校放到最前面。
因为即使拿到了成绩,自己没上260,一样地可以报四大,不用担心录取不到会有什么影响。
如果是一个低A有个高A*,难说刚好擦线,祝好运。

小狮租房
我家号称要狂玩电脑游戏的小朋友昏睡了半下午刚起床。说科学应该是最难的一科,难度大概跟今年南洋的prelim 科学相当,但主要是题型新颖,所以不太确定答得是否符合标准,并不是真的难到不会做。

数学有题目他们班上分了两派争不出结论。他和几个奥数强,立志去NUSH的小朋友答案一样,另几个成绩好目标RI和华中的答案一样。不过我没兴趣帮他看谁对谁错。我觉得考过了就别想太多,没意思。

英文中文基本上感觉比他们的prelim 略简单,但也不会有太大的差别。

jpe 发表于 5-10-2016 14:50
考完后,根据自己的感觉去估计PSLE的分数没有多少意义,因为缺少了比较。到处问问知道的人考得怎么样更容 ...

多谢!

给大家说说我家具体情况,为啥我现在纠结这分数。

我们现在拿到立华的DSA,闺女考完感觉还不错,不知道可不可以冲一下南洋。有啥可以参照的么?另外我们只是上邻里小学。

磐 发表于 5-10-2016 15:28
我家号称要狂玩电脑游戏的小朋友昏睡了半下午刚起床。说科学应该是最难的一科,难度大概跟今年南洋的prelim ...

数学答案还有两派呀? 闺女她们对答案就是少数服从多数。

问题在于两边的都觉得自己对。且都算得上尖子生,谁也说服不了对方  发表于 5-10-2016 17:59

jpe
Daisy2003 发表于 5-10-2016 17:01
多谢!

如果这样,这可真得赌了。

如果赌孩子能够到260左右,再加个高华。进南洋的可能性很大。但放弃DSA立化后又进不去南洋怎么办呢?
立化和南洋差了一个档次,也就是说录取分数可能低了10分,也就是说你孩子有机会直接凭PSLE成绩进立化,甚至可以进德明。

我对DSA的理解,不知道对不对,如果你拒绝DSA,之后又凭PSLE成绩,应该也可以考进去这个学校。看看其他坛友有没有什么经验分享,或者你直接问下MOE。

总之得自己斟酌好,要不要赌一赌。

如果成绩可以进立化,我就拼南洋。

磐 发表于 5-10-2016 15:28
我家号称要狂玩电脑游戏的小朋友昏睡了半下午刚起床。说科学应该是最难的一科,难度大概跟今年南洋的prelim ...

终于考完了,可以好好休息玩游戏罗~  你儿子坚定去NUSH了那他有没有申请RI的DSA?如果申请肯定CO的。

Daisy2003 发表于 5-10-2016 17:01
多谢!

低A是大约多少?82以上,而且你们的估分比较准确的话,可能260-262分。
上南洋还是有点危险。但是上RGS可能性比较大一些。
258分可以选择NJC呀。
再保守一点,255分,上立化总是没有问题。
关键是估分要靠谱。

xiyizi 发表于 5-10-2016 18:21
终于考完了,可以好好休息玩游戏罗~  你儿子坚定去NUSH了那他有没有申请RI的DSA?如果申请肯定CO的 ...

没有。整个DSA季我们家就游手好闲到处去玩去了。他对其他学校一点兴趣都没有,不想花精力。而且我家这个有莫名的道德标准,觉得自己既然不需要,就不应该去占别人该得的名额。

其实休息也休息不了几天,NUSH给IMSO国家队成员的奖学金并不是象论坛上之前说的进了国家队就有六年的,只有第一年,以后每年是按每年成绩去申请。而且PSLE结束后还过面试关。他在NUSH还有一门数学选修课要学要考。

磐 发表于 5-10-2016 18:41
没有。整个DSA季我们家就游手好闲到处去玩去了。他对其他学校一点兴趣都没有,不想花精力。而且我家这个 ...

佩服你们的定力

发表回复