新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 申请新加坡公民时中国的身份证需要翻译和公证吗

正在准备新加坡公民的申请资料,清单中说所有中文的证件都要翻译和公证,不是很清楚中国的身份证需要翻译和公证吗?如果需要的话,在新加坡哪里可以翻译和公证?高等法院的翻译社也没有了。
我问了3年前申请的人说不需要翻译中国身份证(户口本翻译公证就够了),但是就怕政策变化了,有最近一年内申请的明白人给个建议吗?十分感谢!
小狮租房
我做过翻译公证最合理的良心价是一份25块,是高院翻译部门Ms Wong yinling 做的。之前找律师事务所做的文件上都盖了她的章,一份$45块, 差个20块一份。上网查了她的名字打到法院找她,才知道还有做,但不公开接待公众。我叫她打广告宣传,她说法院要他们低调。既然是好事,我就宣传吧 ,她电话是.

第一次听说申请公民要中国身份证的

不需要

bigbun2015 发表于 9-10-2016 22:30
我做过翻译公证最合理的良心价是一份25块,是高院翻译部门Ms Wong yinling 做的。之前找律师事务所做的文件 ...

谢谢您的回复,这个信息非常有用,如果有翻译公证需要,我会去找她。不过下面两位回复说身份证不需要。

中国身份证在这里没用,无论你办什么

小猪游泳 发表于 9-10-2016 22:39
第一次听说申请公民要中国身份证的

“14) Foreign Citizenship Certificate and Foreign Identity Card, if any.”
难道这个不是指中国的IC?

孙悟猪 发表于 9-10-2016 23:27
“14) Foreign Citizenship Certificate and Foreign Identity Card, if any.”
难道这个不是指中国的IC ...

我只能说我办的时候没要这个。

孙悟猪 发表于 9-10-2016 23:27
难道这个不是指中国的IC ...

If any 是说不是必须的 我是没给 照样过

不需要

发表回复