新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 新加坡小学有留级一说吗?

有个邻居,儿子是和我女儿一起上小一。 上周听说还在小三。 我家的女儿都在小四。 难道新加坡也有留级一说吗? 可以自己要求多在小三待一年吗? 比如GEP可以考两次?
不知道,问一下。
jpe
小狮租房
新加坡有留级这回事。

想GEP考两次的可能性应该是0%。让孩子大一岁去考GEP的可能性还是有。

也想知道,什么情况下要留级?

有智力问题或者其他特殊情况,和moe写信,就会根据情况允许留级。

jpe
833857 发表于 31-10-2016 10:33
也想知道,什么情况下要留级?

没经历过,听说过留级的孩子,但没有太多细节。这里只猜测一些可能性。
一种是成绩很差,学校决定不让孩子升级。
一种是家庭情况,因为家庭原因,孩子得停学半年一年的,家长申请。比如出国。
一只是孩子原因,耽误了一段时间的正常学习,家长申请。比如孩子生病什么的。

我也十分想知道要如何留级,我家儿子是年底出生,班里最小,又是男孩子,感觉相比班上很多同学不管是学习还是其它都迟缓一些,怕孩子上小学还没玩醒呢,会比较有压力

tracy367 发表于 6-11-2016 21:25
我也十分想知道要如何留级,我家儿子是年底出生,班里最小,又是男孩子,感觉相比班上很多同学不管是学习还 ...

我儿子也是班里最小,发育能跟得上。

谦谦谦 发表于 6-11-2016 22:43
我儿子也是班里最小,发育能跟得上。

是呀,每个孩子发育是不同的,我家这个比较慢,两岁半去幼儿园时只会叠字的词语,现在倒是挺会说了,但是语句还是断续,有时不太有条理,所以我是担心到时跟不上,孩子压力大,我本身是挺希望小孩能晚一年才上的

tracy367 发表于 6-11-2016 21:25
我也十分想知道要如何留级,我家儿子是年底出生,班里最小,又是男孩子,感觉相比班上很多同学不管是学习还 ...

我打电话问过,必须写信去moe,说明情况,有必要的允许留级。

你打电话过去问,话务员会给你联络号码的。

liqiqi 发表于 8-11-2016 19:22
我打电话问过,必须写信去moe,说明情况,有必要的允许留级。

你打电话过去问,话务员会给你联络号码的 ...

哈哈,谢谢版主分享信息。我儿子刚满四岁,我再看看情况,如果有需要到时过一年就去问问

发表回复