新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

大家评评理

我的一间房租给马来西亚的情侣,是一号搬进来,住了挺久时间的,因为发生了些事决定不租了。于是在上个月4号时就对他们说不租了,还有情提醒说到下个月1号搬的话就1毛不扣还押金,但是他们要住到4号说一个月通知,而且我跟他们说了你們是1号进来到4号的话会要收四天租金,因为租金是一个月下个月要另算。貌似他们不懂到了退房时我就扣了四天的房租把剩下的押金还给他们,谁不他们不干说我扣他钱,怎么说都不通还去报警,我的天哪大家评评理,到底我是不是错的。
小狮租房
扣就扣了。还能抢回去,还是警察帮忙要回去

楼主没错,这四天租金另算是对的。

楼主另收四天租金没有错。
楼主要人家下个月1号搬走,要在本月1号通知租客。

你应该在1号就通知租客的。
你在4号通知租客,说只能住到月底,你晚了3天通知,也是不好的。
大家都要退一步的

又想了想,楼主的做法没有毛病。就算是租客再去找房子的时候,一般都是从1号开始起租的情况,楼主也提供了1号搬走不扣押金的选择,不存在一定要住到4号才能搬。
既然是自己选择住到四号的,那住店给钱天经地义的事情。一间屋子算600,一天就是20,四天就是80,也不算小数目。

估计警察没鸟他们,我还说如果警察说是我的不对我立马给你我扣你房租的钱。

或者这么说吧,如果楼主4号说你们住到下个月4号搬走,多出的四天算租金,这样就有问题了。出去找房子多数都是从1号开始算租金,4号才搬,就有4天时间是两头交租金了。但是楼主已经提供了月底搬走押金全退的选择,是租客自己选择4号走的,那当然要出租金了。

焚琴煮鹤05 发表于 7-11-2016 18:48
貌似账是没错,但仔细想一下,其实楼主应该在一个月之前通知。也就是说在一号之前通知租客,或者是让租客住 ...

为什么要在住进的那一天算一个月 提前一个月没错啊 要是想1号搬就少算他们4天钱, 要是一个月到4号就多收4天钱 楼主 没错!

发表回复