新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 如何增加小男孩的专注力?

很不幸,儿子今天试课表现不好被拒绝进入补习班。 我没安排好,上午他太累。 上完课又去看中医。吃完饭躺了10分钟就去试课。 下午老师教课,他需要不停被提醒。 老师说他不够成熟, 需要不停的被提醒。手指控制笔的能力不够。
明年儿子就小一了,他有学琴,弹琴中间不停喝水,学习过程总是走神儿。 我都担心明年他可不可以记得回家要做的作业。
爸爸妈妈有方法吗?
小狮租房
他主要表现在哪些地方需要你在小一前就给他补习?整得那么疲劳。

我们小一前,只会玩泥巴。

去的学校比较好,尤其英文。别的都随缘了。可能慢慢陪伴了,先建立良好的习惯。

我若不说服我自己,有时就无法说服孩子他爸去降低标准。

给爸爸看那个小五生跳楼的新闻。

谦谦谦 发表于 6-11-2016 18:54
给爸爸看那个小五生跳楼的新闻。

刚讨论好了, 小一成绩下来之前,不加任何补习班,自己辅导。下来后哪个差补哪门。
以前姐姐去的邻里学校,淡定的不得了。没想到姐姐转到好学校,反而一切发育都慢的弟弟,开始拼命推了起来。不再看什么天才班的父母如何培训孩子的信息,觉得和我们的生活没有交集,反而很压抑。
保持本心让孩子长大需要极大的定力。今年我们是没做好。

俺家里俩男娃, 劝楼主一句,淡定点儿。男孩女孩的发育很不一样的。专注力这个东西和兴趣极大相关,特别是男孩子。坐得住不代表专注力。你试试他玩喜欢的玩具的时候,大声叫他都听不见。 但不喜欢的事情,很多男孩子一分钟都坐不住。我家儿子也试过钢琴课,练的那个痛苦,我都觉得对不起老师。后来停了,改游泳课和保龄球,孩子上课那个积极。lz要注意保护男孩子天性,发扬兴趣,多运动,少控制。

男孩下午有安静坐着上的课,一定要先午睡啊!否则,那个困啊,是非常困的!

7岁以前的孩子本来就拿不好笔的,是手部肌肉发育不完整。大一点就好了,至于弹琴,说实话我们大人都不一定能专注的弹那么久。

最近女儿也是弹到不想弹想放弃,我和老师了解了一下,是因为她现在学得开始需要反复练习并反复回忆以前学过的知识组合的曲子会比较难,老师说她这个年纪是很正常的,除了看着她练新曲子之外,可以让她多练习旧的,保持兴趣也能更加熟悉技法。

发表回复