新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 牙医保险报销方法问题

背景1:公司保险包括看牙医,一年1000多美元,其中50%可以用来报销牙齿矫正。
背景2:我多年前有一颗牙的左右先后掉了两颗牙,所以这颗牙现在挺孤单的。最近看牙医,牙医建议戴牙套矫正比植两颗牙好。矫正牙齿需要4000多新币,时间至少两三年。

那么问题来了。
1、两颗牙齿是很久前掉的,在公司保险生效前的问题。如果算作疾病的话,是不在保险范围内的。但我矫正的是剩下的好牙齿,这样说的话保险应该覆盖。所以我公司保险到底能不能报销我矫正牙齿的费用?
2、我一年的牙齿矫正的保额是远不够支付矫正的总费用的。但是矫正牙齿至少两三年,听说牙医方面可以分期付款,如果分三年付款的话,那我可以使用三年的牙齿矫正的保额吗?

希望有经验的人解答,不胜感谢。
小狮租房
简单回答下 第一,牙医保险默认没有pre-condition的说法,不然拔智齿岂不是根本不可能报销了。 第二,如果医生不是第一年出个总账单让你分期还而是每年出个账单的话应该是可以的,当然最后要看保险公司是否起疑心进一步调查,因为索赔额度通常是结合event date和bill date,如果不赔的话就看保险公司怎么解释吧,因为新加坡大的保险公司拒绝索赔都是要有书面理由的

之前本版讨论过了,保险不保牙医。

老鼠爱小米 发表于 7-11-2016 21:15
之前本版讨论过了,保险不保牙医。

米版,
意外保险我索赔过好几个根管治疗,填牙补牙的索赔了。
更不要说楼主这种公司集体购买的牙医保险,保障范围会更广一些,通常洗牙,maintain这些都算。

做这些手术从MEDISAVE里面扣,那个是自己的钱。

公司的保险,全年一共固定的几百块钱,包括眼镜,牙齿,专科等。我们公司是给110,固定数额的报销。

私人的保险,好像没有听说哪个保险全报牙医手术。

当然,你们牛逼的公司,又不一样了。

有没有一种医疗保险包括看牙医是全部报销的?
https://bbs.sgcn.org/forum.php?mo ... 2631&fromuid=108420
(出处: 新加坡狮城论坛)

我公司跟AIA签的合约,员工拔牙、洗牙、补牙全部报销,我今年洗牙两次、补牙三次、拔牙(智慧齿)两次,全部自己花费是35新币,就是第一次拔智慧齿医生给了太多药,而且,没有扣CPF一分钱,我问过医生我如果戴牙套矫正牙齿,自己花费是多少,明确回复:35%;仅供楼主参考,我去的牙医诊所是West Mall 的heartland dental

金燕 发表于 7-11-2016 22:13
我公司跟AIA签的合约,员工拔牙、洗牙、补牙全部报销,我今年洗牙两次、补牙三次、拔牙(智慧齿)两次,全 ...

这公司福利真好!

小五 发表于 7-11-2016 21:14
简单回答下 第一,牙医保险默认没有pre-condition的说法,不然拔智齿岂不是根本不可能报销了。 第二,如果 ...

谢谢小五。关于健康的保险听保险经纪讲过许多次,基本都搞明白了,牙齿怎么保倒从来没听过,所以过来问,果然有专业人士。
第一个问题清楚了。第二个问题我的理解是,按理说只能按event date使用一年的保额。但如果矫正治疗的牙医给分期开了多个看起来像是独立的bill,保险公司有可能把关不严就每年给报了。

有个问题忘记说了,我们每次报销非检查类的治疗是需要牙医填一张表写治疗内容的。看来想要utilize公司保险的牙医保额是比较困难的。

小五 发表于 7-11-2016 21:14
简单回答下 第一,牙医保险默认没有pre-condition的说法,不然拔智齿岂不是根本不可能报销了。 第二,如果 ...

又想到两个问题。如果我选择植牙,一颗牙大概2000新币起,这样我可以一年植一颗。植牙的话CPF还可以支付一部份。

一是,公司1000多美元牙医保险条款里没有提到implant,只有permanent bridges and semi-precious crowns,我觉得implant是属于bridges和crowns,应该能报,不知道是不是正确?
二是,我付款用了全部CPF限额,剩下的用现金付。保险公司赔偿支付的顺序可以按客户的要求来disburse吗,先付我所付的全部现金,剩下用到的保额还到CPF里去?

金燕 发表于 7-11-2016 22:13
我公司跟AIA签的合约,员工拔牙、洗牙、补牙全部报销,我今年洗牙两次、补牙三次、拔牙(智慧齿)两次,全 ...

你们公司这个保险怎么听起来像是没有上限的。

发表回复