新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cbaboon

[小学] 怎样帮助小一小二学生提高英文

cbaboon 发表于 8-11-2016 22:46
非常感谢, 这些书popular都能买到吧。

可以。 不用都做, 父母要学会选择性的加强补弱。

小狮租房
nansyxu 发表于 8-11-2016 11:47
对于英语的学习,在小二以后,除了写作,所有的都是我和女儿一起学习。在剩下的里面,主要有单词,语法,完 ...

其实纯华语家庭出来的孩子英文不好是个伪命题,就好象纯华语家庭的孩子华文一定好一样。成绩好一定要靠孩子和家长的努力。我女儿英文班上第一,但华文满分的一直是个 local的孩子。

对于英语的学习,在小二以后,除了写作,所有的都是我和女儿一起学习。在剩下的里面,主要有单词,语法,完 ...

请问Mconline练口语,具体怎么操作呢?
需要登录吗?还有请问选择哪一个菜单?
万分谢谢!

Pure08 发表于 15-11-2016 09:55
请问Mconline练口语,具体怎么操作呢?
需要登录吗?还有请问选择哪一个菜单?
万分谢谢!

有些学校有买MC online, 孩子可以用。 不能用的买相应的题练习就好了。

请问练口语的题是哪里购买?我实在找不到。。。谢谢!  发表于 18-11-2016 17:29

向您致敬,有这样的家长,孩子成绩不好都难

小一小二大量的阅读,家长可以陪着一起寻找适合的分级阅读,和孩子一起读,大声读出来,在任何语言的学习中,语感都是很重要的元素。我女儿一年级后半年才来,一开始完全听不懂,第一次考试堪堪及格。刚来的时候不知道哪里有补习,我自己去买了这里幼儿园的语法练习自己教,后来去了I can read上phonic,每天带着她早晚各一次朗读这一周老师教的内容,等到她真的完全读完了一厚本全英文书,算是真正开启了她阅读英文原著的信心。书局或者图书馆有很多分级阅读,如果家长不知道孩子适合程度的阅读材料,不妨从分级阅读开始,一点点上去,等到上面几级的时候,孩子已经可以自主阅读英文小说了。这是我个人一点走过的路,给您参考

发表回复