新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 怎样提高写作呢?求推荐适合小二小三的英文写作书,谢谢。

家有小儿马上要上小二,平时很爱阅读,华文识字很早,但近两年英文读得比较多。小说和自然科学类的都喜欢看,知识面也相对比较广。小一期间在学校各科成绩都算是优异。 一直以来我都只是给他机会广泛阅读,他的接受能力理解能力也不错,但是我觉得他的写作就相对有些短板。周末出游后有时会让他写篇小文章。基本是在记流水账,不太有出彩的地方。平日里不是属于很善于表达的那种类型。
想知道各位家长有没有什么好的建议提高写作呢?

小狮租房

有好的补习中心或者老师,建议还是送出去省心。 语法,词汇阅读理解,都可以有方法提高。 写作是一个人对语言的理解,应用,觉得和精读一样,最好母语是英文的人教授。

谢谢nansyxu.我的孩子一直都没有去过补习中心,也没有找过家教。我比较喜欢自己琢磨,所以也想在这里听听大家的建议。:)

作文要出彩比较难,如果只是要提高分数,可以按老师的要求做一些练习,找点范文模仿一下开头,结尾,人物描写就行了。每周做点练习慢慢来。

男生在情感的抒发上可能比较晚熟,不要要求太高。

谢谢楼上的。目前在学校的英文写作还只是学习和练习,好像还没有专门的评分。所以我不大知道他的分数。我主要是希望提高他实际的写作水平。可能可以从背诵一些精彩的语句开始吧。我会也会试着跟他针对图画让他多描述细节

多谢楼上的。目前他在学校只是学习和练习写短文章,还没有开始记分。我只是希望提高他实际的写作水平。如果有什么好书也请大家推荐一下啊。

发表回复