新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ericsregister

[金融] 富二代是怎样从国内转钱的

乌龟龟 发表于 4-4-2017 10:53
网银是没有问题的,我最近刚转,第一次没转成功,我还以为是政策收紧不让转了,结果是自己汇款注明填错了 ...

我今年的指标已经用完了,如果明年一次只能汇1万美金,真是麻烦事,5万美金要汇款5次,想想都麻烦

小狮租房
王记888888 发表于 4-4-2017 11:33
我今年的指标已经用完了,如果明年一次只能汇1万美金,真是麻烦事,5万美金要汇款5次,想想都麻烦
...

你难道没有转出来吗?换了美元放国内?

乌龟龟 发表于 4-4-2017 11:49
你难道没有转出来吗?换了美元放国内?

我说的指标就是指向境外汇款指标,好像国内买美元是不管的,持有美元也是不管的,只有向境外汇款才有指标约束

王记888888 发表于 4-4-2017 11:56
我说的指标就是指向境外汇款指标,好像国内买美元是不管的,持有美元也是不管的,只有向境外汇款才有指标 ...

恰恰相反,5万是换汇指标,不是汇款指标,如果你去年换5万,今年再换5万,原则上是可以今年一次性汇出10万的。

当然,你可以找黄牛换,那就没有指标限制了,只不过你拿的是美元现金,还要先交一个小的差价换成现汇,才能汇出来。

现在1万美金以上限制都很严啦,想把钱转出中国真的很难啦,同求有什么好的方法

请问有最近在国内银行试过汇款出境的吗?是已经只能每次1万美金等值了吗?汇一万还需要出示什么证明吗?

zhang891004 发表于 11-4-2017 11:56
现在1万美金以上限制都很严啦,想把钱转出中国真的很难啦,同求有什么好的方法 ...

你试过没,特朗普上任前,我怕形势有变,抢先汇出5万美金,是一次;虽然各种盘问、各种核对,还是汇出了

HenOnMars 发表于 11-4-2017 13:12
请问有最近在国内银行试过汇款出境的吗?是已经只能每次1万美金等值了吗?汇一万还需要出示什么证明吗? ...

在1月20日之前,我顶住家人的压力,汇出5万美金;后面就再没汇出过了,因为指标用没了

HenOnMars 发表于 11-4-2017 13:12
请问有最近在国内银行试过汇款出境的吗?是已经只能每次1万美金等值了吗?汇一万还需要出示什么证明吗? ...

要汇尽早汇,起码上半年汇5万没问题。上个月刚汇的,没问题。

下半年有新规就不确定了,起码规定说汇1万的就属于大额交易要申报的。具体怎么操作等外管细则和各银行通知

王记888888 发表于 11-4-2017 14:16
你试过没,特朗普上任前,我怕形势有变,抢先汇出5万美金,是一次;虽然各种盘问、各种核对,还是汇出了
...

最近没有汇过,只是看到央行的最新新闻,1万美金以上算是大额交易,应该会查的比较严

发表回复