新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mintway0

[保险] EP想买保险 寿险 重疾 住院 意外怎么配置

mintway0 发表于 6-12-2016 23:40
我之前也是这么想的 不过这样就没办法扣税了
感觉其实寿险不一定跟着身份来 住院才是吧 这个公司有买
你 ...

Broker和Agent的差别是Broker办事会慢1~3天,因为信件必需通过多一家公司。
其他没分别。与其在乎Broker和Agent的差别,还不如在乎有没有CFP或ChFC等准证。

小狮租房
mintway0 发表于 6-12-2016 23:29
其实我写的蛮清楚 没有单纯避税 否则也不会问怎么配置
目前没有 但是也不表示要一次买到完
...

一次买到完恐怕的确会太吃力。
您应该先考虑一下,这一次主要要保障什么方面吧!
是性命吗?还是重病?或者是残障比较重要?

mintway0 发表于 6-12-2016 23:40
我之前也是这么想的 不过这样就没办法扣税了
感觉其实寿险不一定跟着身份来 住院才是吧 这个公司有买
你 ...

term人寿可以扣税

身份其实更多影响的是你考虑长期计划还是短期计划,对于任何身份在新加坡工作也好,闲职在家也好,适当的保险(特别是医疗保险)是有必要的。

Broker和agent区别在一个是分销商,一个是工厂直销,都是销售岗位,关键是要找到一个称职的口碑好的

童緯強 发表于 7-12-2016 00:03
Broker和Agent的差别是Broker办事会慢1~3天,因为信件必需通过多一家公司。
其他没分别。与其在乎Brok ...

我不看有什么证 有多少理赔经验比较重要

mintway0 发表于 7-12-2016 21:20
我不看有什么证 有多少理赔经验比较重要

证件代表专业能和水平,而且假不了。
有多少理赔经验基本没有记录,查不出来。

童緯強 发表于 8-12-2016 12:05
证件代表专业能和水平,而且假不了。
有多少理赔经验基本没有记录,查不出来。

我倒是觉得能不能考证跟这个人的职业道德没有直接关系。

就像说 学霸 == 道德高尚的圣人 一样不合逻辑。

_用心聆听_ 发表于 8-12-2016 12:42
我倒是觉得能不能考证跟这个人的职业道德没有直接关系。

就像说 学霸 == 道德高尚的圣人 一样不合逻辑。 ...

职业道德测不出来,能力测得出来。
有证代表至少有能力,而职业道德如何,那得继续考察.
没证代表无论能还是职业道德都无法确认,两个都必需考察。

童緯強 发表于 8-12-2016 14:02
职业道德测不出来,能力测得出来。
有证代表至少有能力,而职业道德如何,那得继续考察.
没证代表无论能 ...

呵呵,我也不觉得会考试等于有能力帮客户做好规划。

我也在考ChFC,还没全部考完,其实要通过那些考试很容易,但是能不能应用到日常工作中完全是另外一回事。

加入这一行这么多年,也见识了各种“人才”,学历很耀眼,考试一次过,但是工作起来一塌糊涂……有时候甚至胡作非为。

当然我并不是说考证完全没用,只是我们不能偏颇的从一个人是否有各种证,来判断这个人的能力。

_用心聆听_ 发表于 8-12-2016 14:35
呵呵,我也不觉得会考试等于有能力帮客户做好规划。

我也在考ChFC,还没全部考完,其实要通过那些考试很 ...

ChFC比CFP容易考多了。

童緯強 发表于 8-12-2016 15:00
ChFC比CFP容易考多了。

没考过CFP,不知道难不难。貌似ChFC的都不难,特别是前面几个。

CFP全球有16万,新加坡有1000?

发表回复