新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请问hdb标准防水要做多高?

一米够吗?
小狮租房
不知道这里的标准,但问过几个ID,都说是防水只做到30cm高,即一块砖的高度,HDB跟公寓都是如此。

谢谢你!

我家昨天正好在铺厕所墙砖,下边留了一块砖的高度没有铺,想必应该是楼上那位朋友提到的防水只做30厘米的缘故。不过我看国内某些装修的帖子,防水做高一点比较好,因为冲凉洗厕所之类的,墙上必定会沾到水。不过在这里租了这么多房子,也没见因为这个漏水的,我估计30厘米防水应该是没问题的吧。。。不然防水都有保修的,装修商们也没必要为了省那么一点防水材料,后边出了问题就是得厕所全部敲了重做,得不偿失。

留了一块砖应该不是为了做防水,放水应该在铺砖之前就已经做了。30cm应该是够了,墙壁是垂直的,水喷上去立刻就会流下来,不会有很多水长时间停留在墙壁上,所以无须担心。

shower area 是1.5-1.8m,其他的可以遇水地方是30cm

巴西立公园 发表于 7-12-2016 08:57
我家昨天正好在铺厕所墙砖,下边留了一块砖的高度没有铺,想必应该是楼上那位朋友提到的防水只做30厘米的缘 ...

卫生间墙面地面抹灰之后就做防水了,防水层干了再贴砖。
先贴上面墙砖再铺地砖,可以最大限度减少贴墙砖时对地砖造成的损伤。
留最下面一块墙砖是要在铺完地砖后再做的,墙砖压地砖顺序不能错。

我的卫生间防水,ID主动给我把淋浴间的两面墙加做到1.8米,
因为我最担心卫生间的隐蔽工程,一直问她打压试水、防水的问题,
她总是回答我,新加坡这里没问题的,都是这样做的,不会漏水的云云。

马儿快跑 发表于 7-12-2016 18:28
卫生间墙面地面抹灰之后就做防水了,防水层干了再贴砖。
先贴上面墙砖再铺地砖,可以最大限度减少贴墙砖 ...

谢谢你这么详细的解释,我因为这个下午还特地问了一下我的装修商,他也是说防水已经做过了。

巴西立公园 发表于 7-12-2016 18:51
谢谢你这么详细的解释,我因为这个下午还特地问了一下我的装修商,他也是说防水已经做过了。 ...

你不是早就开始装修了吗?怎么才做墙砖?你的墙砖阳角是怎么做的?

阳角比较讲究的就是45度,我的当时还为此多加了200块。

发表回复