新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 护照不见了能退籍吗求助

公民批了。现在在做3部曲。可是发现护照不见了。家里都找便了也没有。这样能退籍吗?听说中国大使馆的官员态度不是很好。我怕退不了。怎么办?
小狮租房
退籍的全程叫做退还中国护照公证,你说没有护照能行么?实在找不到的话就去大使馆重新申请一个,虽然看起来很扯,但是没得选
回复 支持 1 反对 0

同楼上,中国是不允许退籍的,只能退还中国护照。你护照不见了肯定是要重新申请才能退还的。一点都不扯。

我也太乌龙了。谢谢大家。就是说办一个新的。再用新的退。那不是要花很长时间?对了没有旧的如何换新的?报失吗?

綯気→ 发表于 16-12-2016 20:31
我也太乌龙了。谢谢大家。就是说办一个新的。再用新的退。那不是要花很长时间?对了没有旧的如何换新的?报失 ...

看你目前的情况是刚刚aip,那么时间稳稳当当的够,去报失然后再去办个新的就是

綯気→ 发表于 16-12-2016 20:31
我也太乌龙了。谢谢大家。就是说办一个新的。再用新的退。那不是要花很长时间?对了没有旧的如何换新的?报失 ...

对,报失。过程会比较长一些。没办法,丢了都是这样子。你可以到大使馆网站看看

报失需要先去警局吗?还是直接去大使馆啊?要带什么证件吗?有谁知道连接吗?找了半天也看到

綯気→ 发表于 17-12-2016 23:25
报失需要先去警局吗?还是直接去大使馆啊?要带什么证件吗?有谁知道连接吗?找了半天也看到 ...

大使馆网站 办理护照须知 里面就有

发表回复