新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

空调滤芯多久换一次比较好

如题,一般都开auto aircon,所以开始是内循环然后一会就变外循环了,一般多久换一次合理呢?
小狮租房
保养手册说多久换就多久换,还有尽量别开外循环,除非没车。不然都是尾气

shenmideai 发表于 19-12-2016 09:33
保养手册说多久换就多久换,还有尽量别开外循环,除非没车。不然都是尾气 ...

一直开内循环空气会不会不好或者闷啊?

我记着您也是forester吧,我估计比您晚了一两个月左右入手的,现在快一年半了总共跑了2.4w km左右。上次满一年保养的时候问我要不要换aircon filter,最后我没换,下次换掉算了。另外上次还问我要不要清洗什么东东来着忘记了,我也没做,请问一下那个需要清洗吗?我现在跑着油耗还挺低的

hgglly 发表于 19-12-2016 22:06
一直开内循环空气会不会不好或者闷啊?

我记着您也是forester吧,我估计比您晚了一两个月左右入手的,现 ...

所有保养都看保养手册,什么时候换什么就跟上面来就行。 4S说需要换什么你就问他手册上面有没有,没有就不换。 空调滤芯最好2-3万换一下。保养前提前去外面买好,带去让他给你换。我3万换的,正好那次我老婆去做的保养,被4S忽悠换了90多块一个滤芯。 城市开车都开内循环。

shenmideai 发表于 20-12-2016 15:03
所有保养都看保养手册,什么时候换什么就跟上面来就行。 4S说需要换什么你就问他手册上面有没有,没有就 ...

了解,谢谢!

发表回复