新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 【装修】找了ID,一般什么时候签合约?

最近找ID装修新屋,不知道什么时候合适签合约。
拿到钥匙之前(我们还未拿到钥匙,一月拿)?还是拿到钥匙之后进新屋量了尺寸才签?
其中有一个ID我们较为满意,但是还想找几个在比较一下,最近这个ID频频催我们签约。他说有很多在开始装修前就要定好,比如橱柜格局。希望早点签约可以开是这些讨论。如果拿到钥匙再签协议会很匆忙。
大家都是什么时候签约呢?
装修小白很困惑!
在这里问问大家。
谢谢!
小狮租房
对ID很信任就可以签,还想比较看看就不要签。没签之前这些也可以讨论的

我聊的第一件ID就是,离first appointment还有好几个月就开始催我,更准确的就是第二次见面给了报价之后就开始催了,理由也是橱柜需要提前一两个月准备。BTO也没什么大工程,没敲敲打打的也不需要什么特别的准备,橱柜根本不是问题,我的装修商是让橱柜工人在地砖全部铺完厨脚也做好之后才进去量尺寸,上个礼拜量,这个拜五就上厨了。橱柜格局什么的,除非你真有很特殊的要求,不然橱柜不都是那些固定的样子么,格局构造还能设计出什么花来。我是在我first appointment第二天签的装修商,在completion appointment之前的这一个半月,就用来选各种材料了。completion完了开工,没耽误

同意巴西立的意见,屋主用不着急,拿到钥匙量好尺寸,货比三家再签

没必要着急,真心话,ID说的什么要提前准备好材料之类的,前后不超过最多2个星期,而且,负责的ID,应该是要看完房子之后才会和你签的。不过你新房子还好,二手的话,更多东西要看完之后才知道具体怎么做的。

flyover2010 发表于 20-12-2016 10:49
你的阶段性付款都是怎么安排的?
有押着10%吗?完工两个星期后再付?

应该都是阶段性付款的,例如签了合同付5%,开工当天付40%,上橱柜的时候再付45%,最后剩个5-10%,完工之后再付。这些都会在签合同之前写清楚的。

flyover2010 发表于 20-12-2016 10:49
你的阶段性付款都是怎么安排的?
有押着10%吗?完工两个星期后再付?

我是签了合同订金10%,开工前50%,上橱柜前30%,结束后10%。
最后10%我应该会验收没问题之后才会给的。

我装修商装修前信誓旦旦要给我一个schedule,几号到几号谁干啥什么的,不过到装修快完了也没给我。。。不过他每个周末都会打电话或者见面告诉我下周每天要干什么干什么,每天他有去房子的话,我会拍些进度的照片给我们看。所以我也没去问他要时间安排表了。到现在为止工程还算是没有装修商造成的延误,本来这周就可以结束了,不过因为我的煤气灶和油烟机要27号才能送,所以收尾很多工程只能拖到下个礼拜了,橱柜的台面要等我煤气灶来了之后量了尺寸才敢割,然后水电也得等台面和煤气灶油烟机好了才能收尾。总的来说,做工速度还是比较快的,没什么拖拖拉拉。

工期延误罚款的条款我没有

木工做橱量尺寸都是等地砖铺好才拿尺寸的

flyover2010 发表于 20-12-2016 17:45
看来你的装修商还不错啊!你选的这个装修商就是你上次发出来报价的那个吗?

私信我你的contractor吧,th ...

应该是的 不过有改一点东西 加plaster什么的

发表回复