新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 光金金

讨要薪水不成,反被打

光金金 发表于 22-12-2016 15:26
明白您的意思了,劝我不要意气用事,不要带情绪激动讲话,以免别人给我办事不积极!嗯,知道了!谢谢你辛 ...

帅哥给你一些意见:

来新加坡本来就有风险的,你的家人反对你来新加坡就是这个原因。不是反对你来赚钱和更幸福。你当时看不到而已。只看到了利益。

既然风险发生了,你有必要减少风险的伤害。

你如果选择要争一口气,那也是要付出代价的。然而你没有什么能力承担这些代价。

如果我是你,我就认栽走人了。愿赌服输了。只要我健健康康,有好的心态,可以从头再来的。好过留下来咬狗。

骗来上班还是好的,很多女孩被骗去运毒的,被搞死的也很多

小狮租房
新加坡好是好在大多数人很有钱,没有钱照样不好。。。外国人有钱的来新加坡就很喜欢,没有钱的来新加坡一样很辛苦的。我是有体会的,
三班倒赚点辛苦钱。。。

想赚快钱的外国人被搞死搞坐牢很多:

(联合早报网讯)将900克海洛英藏内裤,一名23岁马来西亚籍男子在大士关卡被逮捕。

移民与关卡局和中央肃毒局联合发文告说,昨天早上约6时10分,这名电单车骑士在大士关卡的抵境区被拦截,关卡人员检查时怀疑他的内裤藏有毒品,立即通知中央肃毒局。

肃毒局人员在他的身上搜出900克海洛英,在现场将他逮捕。这些海洛因价值预计超过6万3000元。

根据滥用毒品法令,走私超过15克二醋吗啡(diamorphine,海洛因的违禁成分)者一旦罪成,可被判处死刑。

耳朵被打的都要做手术,这是人身伤害了,打人的人要坐牢的,这不是工伤呀。
回复 支持 1 反对 0

新加坡还算是个讲道理的地方,冲动,骂人肯定是不对的。但是他们打你肯定是不对的。既然政府在处理了,就先等等。

曝光是一点要的,一方面让身边的,或者国内的朋友借鉴一下,另外也多少会引起一些注意。出来打工不容易,一定要保护好自己。如果老板欠薪,就要提供证据,到劳工部反应就好了。

所以,证据很重要。到新加坡第一天上班,一定要拿雇佣合同,明确双方的权益和工资待遇的细节。上班后记录自己的工作业绩,工作时间等等。如果发现有较大出入,和老板协商,老板不同意,马上到劳工部求助,冲动不管用,一定要有证据。

希望,早日康复,可以春节前回家和家人团聚过年!

千股涨停 发表于 23-12-2016 10:36
耳朵被打的都要做手术,这是人身伤害了,打人的人要坐牢的,这不是工伤呀。 ...

工伤和刑事分两个方面做的

风哥 发表于 23-12-2016 11:10
新加坡还算是个讲道理的地方,冲动,骂人肯定是不对的。但是他们打你肯定是不对的。既然政府在处理了,就先 ...

老板从不给工资单,所以没有证据证明,而且他扣费的时候说什么服务费,客人吃的果盘费,学舞蹈费,个人税,这税那税,反正几千块最后就发几百块,第一个月这样我就接受不了,所以我辞职!辞职了还对我大吼大叫,我当时觉得特别委屈!什么都得到,白白打工,熬夜,还受气!后来就发生这些事!哎

weeguo 发表于 23-12-2016 09:41
帅哥给你一些意见:

来新加坡本来就有风险的,你的家人反对你来新加坡就是这个原因。不是反对你来赚钱和 ...

我一定会待在这里,让他们受到应有的惩罚的。现在我耳朵虽然手术了,还不知有没有后遗症呢!不可能被他白打了!我会想尽一切办法告到底的

光金金 发表于 23-12-2016 14:33
老板从不给工资单,所以没有证据证明,而且他扣费的时候说什么服务费,客人吃的果盘费,学舞蹈费,个人税 ...

按照新加坡劳工部的要求,老板要给工人一个详细的工资清单,包括底薪,加班费,补助,扣除款等等,他不能提供,就是违规。如果他不给你,而且觉得他扣掉的不合理,你也是可以让劳工部帮你协助。

当然开始是和雇主要求,他不给,或者明显的欺负你,你就可以寻求帮助。现在我们的很多工人都担心老板会把他们怎样怎样。其实任何投诉都要有证据的。一般情况下,雇主要把工人拉人黑名单,他们要提供以下证据:
第一,体检问题,
第二,艾滋病检查显示阳性,
第三,工人在雇佣期间犯规,并给雇主造成恶意损失,而且要工人承认并且签字;
第四,工人有犯罪行为。

所有这些,都是要提供白纸黑字的证据,不是随便说说就可以的。

现在事情已经到这个地步,也只能等政府的处理了。既然你在新加坡,你可以不时的问以下专管单位,关于你案件的进展。但是,千万不要有过激行为。

祝你好运!

光金金 发表于 23-12-2016 14:38
我一定会待在这里,让他们受到应有的惩罚的。现在我耳朵虽然手术了,还不知有没有后遗症呢!不可能被他白 ...

同是天涯沦落人。。。加油。我没有你的勇气。我总是认输。我总是放弃。不敢追求我应该得到的东西。遇到危险我就选择离开。像小草一样在石缝里面顽强的活着。

有合同吗?

发表回复