新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] HDB second timer 的问题

前提:第一次买RESALE。但是拿了补贴,如果要卖掉,再买BTO。
问题:
1,之前拿的补贴是不是全部都要退回?
2,退回去的补贴是还给政府,还是退回到自己的CPF帐户?
3,退完钱之后,还是算second timer?
4,second timer如果再买RESALE/BTO还可以拿补贴吗?
pl
小狮租房

1,之前拿的补贴是不是全部都要退回? 是按照房型退补贴的,可以参照一下表格
First Subsidised Flat Type
Resale Levy Amount
Households
Singles Grant recipients
2-room
$15,000
$7,500
3-room
$30,000
$15,000
4-room
$40,000
$20,000
5-room
$45,000
$22,500
Executive
$50,000
$25,000
2,退回去的补贴是还给政府,还是退回到自己的CPF帐户?
退还给政府

3,退完钱之后,还是算second timer?

4,second timer如果再买RESALE/BTO还可以拿补贴吗?

不可以

买resale拿补贴是很不合算的事情,我一个朋友也是后悔的要死

全部都要退回?应当不需要吧。

现在买的二手祖屋也不敢政府补贴,还想抽bto。

pl 发表于 6-1-2017 19:06
1,之前拿的补贴是不是全部都要退回? 是按照房型退补贴的,可以参照一下表格
2,退回去的补贴是还给政府, ...

谢谢。退补贴这个价格感觉好不合理哦。买得时候,又没按房子的大小给补贴,退的时候反而要,再者,以4房为例,退的比之前他们给的要多。这是连本带利一起要回去阿!

zym1102 发表于 6-1-2017 21:30
全部都要退回?应当不需要吧。

看上面的表格,不单单是全部退,好像都算利息了

11楼的说法比较符合  发表于 10-1-2017 21:49

pl 发表于 6-1-2017 19:06
2,退回去的补贴是还给政府, ...

再买RESALE 也不可以拿GRANT 了么?那不是就浪费了么?

pl
ccttdd 发表于 9-1-2017 14:37
再买RESALE 也不可以拿GRANT 了么?那不是就浪费了么?

津贴只能拿一次。。。

不懂浪费是什么意思,拿一次津贴已经很好了啊。。。政府免费送的啊

pl 发表于 9-1-2017 16:41
津贴只能拿一次。。。

不懂浪费是什么意思,拿一次津贴已经很好了啊。。。政府免费送的啊

他的意思是,津贴第一次拿了,第二次再买RESALE,还要被政府拿回去,不就没了。

发表回复