新加坡狮城论坛

1 ...89101112
返回列表 发帖 付费广告
楼主: eleen72

[其他] 删除

如果儿子科学能进步几分,考到A*,那他的总分应该也会提高到250分,这样是不是就可以进国大附中数理科了?

小狮租房
eleen72 发表于 19-2-2017 15:35
我的压力大到整晚都睡不着,其实儿子是不爱读书,不长进的那种,只是他看到我为他这么辛苦,他才不好意思。他 ...

学习,是孩子自己的事儿,不是家长的事儿。你家的,是你在逼着他学。

孩子,最重要的是端正学习态度,自动地去学习。

换着我家儿子这样,会被我骂得狗血喷头;

你告诉你儿子,张老鼠说的,你不是为妈妈读书,而是为你自己。前途是你自己的,要或不要,你自己看着办!

eleen72 发表于 19-2-2017 16:17
儿子很怕写字。想请问怎么样可以帮助儿子克服这个心理障碍。我每次都是和他一起写一篇作文,我写完了,他却哭 ...

儿子发展成这样,都是你宠出来的。

我从来没有做过这些事情,反而我儿子自己乖乖地学习。

楼主,授人以鱼不如授人以渔。你那么操心,儿子依赖于你的督促,如果你累死了操心死了,没有人再监督你的孩子做功课,再也没有人碎碎念逼着他学习了,他该怎么办?

今晚,你就想我的这个问题。

没有了你,你儿子能否在社会上生存?能否凭自己的能力有一个好的前途?特别是单亲家庭,妈妈更要培养孩子的独立性,当没有了妈妈,他还是一样的可以活,可以有作为。

人无远虑必有近忧,未雨绸缪。生老病死,意外,灾难,横祸,,,,,家长保护、陪伴不了孩子一辈子的。如何培养孩子丢在荒岛上都还是可以活下来,那是生活技能。比如飞机失事,船只遇难。如何培养孩子自己主动地刻苦学习、有理想,有抱负,并且为之奋斗,那是居安思危做好万全之策,最坏的打算。

说简单点的比喻,我们不能只保留2000元现金在身边做生活储备,而是要想到如果我们生大病了我们有钱看病,和如果我们失业了我们还有生活费。最低的储备,是生一次大病的看病钱以及最少一年的全年生活费。

Jessie45 发表于 15-2-2017 21:31
其实这个楼主并不是那么淡定耶,前几天还在小五小六群里畅谈名校论,发誓一定要把儿子推进名校呢。 ...

请问是2017年小五小六的群吗?可以拉我进去吗?我家小孩今年小五。谢谢!

莎莎嘉嘉 发表于 11-1-2018 17:27
请问是2017年小五小六的群吗?可以拉我进去吗?我家小孩今年小五。谢谢!
...

原来是你翻出来的就帖,我只是想知道楼主孩子去哪读了。

很关心,楼主的孩子多少分?去哪里了?单亲不容易,更应该教育孩子自立,为自己负责。

我也想进小五小六的群的,求拉,谢谢了!

发表回复